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Come tagliare l'avocado - Scuola di cucina
In questo articolo scopriremo insieme come tagliare l'avocado.
L'avocado è un frutto esotico, originario dell'America centrale, successivamente diffusosi nelle aree tropicali. L'avocado, di forma pressoché ovale, presenta all'esterno una buccia che può essere spessa e rugosa oppure sottile e delicata. I colori della buccia possono essere verde, nero oppure violaceo. La polpa, invece, è di colore giallo, con la parte più esterna che tende al verde. Il nocciolo è contenuto al centro ed è uno solo per ogni frutto.
L'avocado ha un grande valore alimentare, possiede il 2% di proteine (ed è l'unico frutto a contenerne così tante) ed arriva a contenere quasi il 30% di grassi (anche in questo è un frutto unico). Contiene circa il 70-80% di acqua.
L'avocado in cucina può essere usato nella preparazione di insalate, può essere condito solo con sale e olio e viene anche usato nella preparazione di salse, in particolare ricordiamo la Guacamole, una salsa messicana servita con le tortillas.
Quando acquistate un avocado, se occorre ben maturo allora deve essere morbido al tatto, se invece dovesse essere acerbo, matura in circa 2 giorni se avvolto in carta per pane.
Ultima nota, riguarda la polpa: la polpa dell'avocado annerisce facilmente, quindi consigliamo di tagliarlo appena prima di portarlo a tavola, non prima.
Ora vediamo insieme come tagliare l'avocado.
Come tagliare l'avocado: a cubetti e a strisce
Tagliare l'avocado è davvero semplice. Per prima cosa va lavato accuratamente sotto acqua corrente ed asciugato.
Successivamente, mentre si tiene saldo con una mano, con l'altra mano si pratica un taglio nel verso della lunghezza, tutt'intorno al frutto.
Una volta eseguito il taglio, prendere il frutto tra le mani e ruotare in senso opposto le due metà, che si staccheranno facilmente, a questo punto.
Togliere il nocciolo con le mai sarebbe impossibile perché scivola dalla presa, essendo ricoperto da una patina simile al burro.
Per estrarre il nocciolo dell'avocado basta colpire il nocciolo al centro con il coltello, in modo che si infilzi nel nocciolo, e, dopo averlo ruotato leggermente verso destra, sollevare il nocciolo dal suo alloggio.
Per staccare il nocciolo dal coltello potete prenderlo o con un tovagliolo di carta oppure con le mani, ma, come dicevo poc'anzi, essendo "unto" sarà più semplice se si userà un tovagliolo o un canovaccio. Ricordate di prestare attenzione alla lama del coltello.
A questo punto, con la punta del coltello praticare dei tagli nella polpa, prima orizzontali e poi verticali. Ricordate di non praticarli troppo vicini tra loro, una distanza di circa 1,5 cm dovrebbe andare bene.
Essendo la scorza abbastanza dura, non dovreste correre il rischi per le dita, tuttavia vi raccomando di prestare attenzione e di essere delicati con i tagli.
A questo punto, con un cucchiaio, estrarre i cubetti di avocado scavando la polpa tutt'intorno, muovendo il cucchiaio lungo la scorza, estraendo man mano i cubetti.
I cubetti così ottenuti potrete usarli per preparare insalate, o possono essere schiacciati con una forchetta e ridotti in purea.
E' possibile estrarre la polpa intera, sempre usando il cucchiaio? Certamente! Vedrete che si staccherà molto facilmente dalla buccia.
In alternativa, l'avocado può essere tagliato anche a listarelle, ad esempio se volete usarli nella preparazione di panini.
In questo caso, dopo aver eliminato il nocciolo tagliare l'avocado a fette, con tutta la scorza.
A questo punto, staccare la scorza è semplicissimo, basterà solo tirarla via e vi resterà in mano solo la polpa dell'avocado.
Siamo giunti alla fine del nostro tutorial, che spero possa esservi di aiuto. Se avete domande, scrivetele nei commenti. A presto!
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