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Impasti e Panificazione

Visto il numero crescente di articoli sugli Impasti e sulla Panificazione, abbiamo deciso di riunirli in una seziona dedicata a quest'argomento, in modo da renderli più facilmente consultabili. In questa sezione troverete tante informazioni che ruotano intorno al mondo dell'arte bianca divise per argomenti. Parleremo della lavorazione degli impasti, dei lieviti e delle farine, ci saranno tutorial e una raccolta di dubbi, domande e consigli sul mondo dell'arte bianca. Per finire, anche una sezione sugli approfondimenti, in cui parleremo di svariati aspetti del mondo degli impasti e panificazione. Se ritieni sia importante approfondire qualche aspetto che non abbiamo ancora trattato, segnalacelo nei commenti e faremo del nostro meglio per arricchire ulteriormente la sezione Impasti e Panificazione.

Lavorazione degli Impasti

  • Come incordare un impasto Come incordare un impasto

    Incordare l'impasto, quante volte lo abbiamo letto durante la preparazione di un lievitato? Ma cosa…

  • Pieghe a tre Pieghe a tre

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    In quest'articolo parleremo delle Pieghe in ciotola: come si fanno le Pieghe in ciotola e a cosa servono.…

  • Staglio: la formazione dei panetti Staglio: la formazione dei panetti

    Quando si preparano le pizze fatte in casa, un passaggio obbligatorio è lo staglio, ossia la divisione…

Tutorial

Creazione e Gestione dei Lieviti

  •  Pasta di Riporto

    Guida sulla creazione e gestione della Pasta di Riporto, cos'è e come si usa il criscito.

  •  Lievito madre

    Come si crea il lievito madre (o lievito naturale) e come si gestisce. Ecco la nostra guida.

  •  LiCoLi

    Il Li.Co.Li (Lievito in Coltura Liquida) è un'altra forma del lievito naturale. Ecco la guida per crearlo…

Dubbi, Domande, Consigli

Le Farine

Approfondimenti