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Impasti e Panificazione
Visto il numero crescente di articoli sugli Impasti e sulla Panificazione, abbiamo deciso di riunirli in una seziona dedicata a quest'argomento, in modo da renderli più facilmente consultabili. In questa sezione troverete tante informazioni che ruotano intorno al mondo dell'arte bianca divise per argomenti. Parleremo della lavorazione degli impasti, dei lieviti e delle farine, ci saranno tutorial e una raccolta di dubbi, domande e consigli sul mondo dell'arte bianca. Per finire, anche una sezione sugli approfondimenti, in cui parleremo di svariati aspetti del mondo degli impasti e panificazione. Se ritieni sia importante approfondire qualche aspetto che non abbiamo ancora trattato, segnalacelo nei commenti e faremo del nostro meglio per arricchire ulteriormente la sezione Impasti e Panificazione.
Lavorazione degli Impasti
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Come incordare un impasto
Incordare l'impasto, quante volte lo abbiamo letto durante la preparazione di un lievitato? Ma cosa…
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Pieghe a tre
Quando si esegue la preparazione di un lievitato, che sia dolce o salato, può capitare di imbattersi…
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Pieghe in ciotola
In quest'articolo parleremo delle Pieghe in ciotola: come si fanno le Pieghe in ciotola e a cosa servono.…
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Staglio: la formazione dei panetti
Quando si preparano le pizze fatte in casa, un passaggio obbligatorio è lo staglio, ossia la divisione…
Tutorial
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Calcolo della Forza della farina (W) in un mix
Come si fa il Calcolo della Forza della farina W in un mix Fare il calcolo della Forza di un mix di…
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Come congelare i panetti delle pizze
Quante volte vi è capitato di desiderare una pizza, o anche una focaccia, ma di non avere abbastanza…
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Come congelare il lievito di birra
Sarà che siamo costretti a restare in casa, sarà che per occupare il tempo ci dilettiamo in cucina…
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Come pesare il lievito di birra senza bilancia
Il lievito, insieme alla farina e all'acqua, è il terzo ingrediente fondamentale dei lievitati, l'elemento…
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Quanto impasto mettere nella teglia
E' uno dei dubbi che vengono quando si prepara una pizza: Quanto impasto mettere nella teglia? Questa…
Creazione e Gestione dei Lieviti
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Pasta di Riporto
Guida sulla creazione e gestione della Pasta di Riporto, cos'è e come si usa il criscito.
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Lievito madre
Come si crea il lievito madre (o lievito naturale) e come si gestisce. Ecco la nostra guida.
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LiCoLi
Il Li.Co.Li (Lievito in Coltura Liquida) è un'altra forma del lievito naturale. Ecco la guida per crearlo…
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Lievitino di Kefir d'acqua
La nostra guida per preparare il Lievitino di Kefir d'acqua.
Dubbi, Domande, Consigli
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Dubbi e Domande frequenti sulla panificazione
Quando si inizia a panificare, sono davvero tanti i dubbi che possono venire, sui tanti aspetti di questa…
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Dubbi e Domande: Dubbi, miti e leggende sulla lievitazione
Nella realizzazione degli impasti possono nascere tanti dubbi, ma soprattutto, ci sono tanti miti e…
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Dubbi e Domande: Perché l'impasto per la pizza non lievita?
La pizza fatta in casa è una delle ricette più realizzate, un piatto che mette tutti d'accordo e può…
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I difetti del pane: come correggerli
Per maggiori informazioni sulla panificazione, consigliamo di leggere le informazioni inserite nella…
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I tagli sul Pane, come e quando si fanno
Alcune domande che tante volte ci fate riguardano la panificazione, e tra queste anche domande sui tagli…
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Perché si rompe la maglia glutinica
Quando si prepara l'impasto per il pane, pizza, focacce e altri lievitati, può succedere che si rompa…
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Pizza al piatto fatta in casa, piccoli suggerimenti
Quando ci si avvicina all'arte della pizza fatta in casa, quella tonda al piatto, è normale avere dei…
Le Farine
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Differenza farina tipo 0 e 00
Tutte le informazioni sulla panificazione sono presenti nella pagina dedicata alla Preparazione del…
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Differenza tra farina di grano tenero e farina di grano duro
Tutte le informazioni sulla panificazione sono presenti nella pagina dedicata alla Preparazione del…
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Differenza tra Frumina, Fecola e Maizena
Differenza tra Frumina, Fecola e Maizena, ossia l'amido di frumento, la fecola di patate e l'amido di…
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Farina Manitoba
La Farina Manitoba, detta anche farina Americana e definita farina "forte" per distinguerla da quelle…
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La Farina da spolvero
Se siete appassionati di pizze fatte in casa, avrete sentito parlare o avrete letto delle farine da…
Approfondimenti
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Gli attrezzi per fare la pizza fatta in casa
Non so se converrete con me, ma penso che tra le ricette più fatte in Italia ci sia la pizza. Non importa…
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Impasto diretto, semindiretto, indiretto
Leggendo le infinite ricette di impasti, o comunque parlando di impasti con una persona appassionata…
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L'idratazione degli impasti
In questo capitolo parleremo dell'idratazione degli impasti e di come l'acqua usata negli impasti influenzi…
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La temperatura dell'impasto
Altre informazioni sulla panificazione sono presenti alla pagina dedicata alla Preparazione del pane,…
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Lievito di birra introvabile, ecco come sostituirlo
In questi giorni il Lievito di birra è introvabile, come posso sostituirlo? E' questo l'argomento più…
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Pane e forno elettrico: la cottura
Tutte le informazioni sulla panificazione sono presenti nella pagina dedicata alla Preparazione del…
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Pizza di qualità: mozzarella oppure fior di latte o surrogato?
Vi siete mai chiesti se è possibile riconoscere la qualità della è pizza in base agli ingredienti?…
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Verace Pizza Napoletana (Vera Pizza Napoletana)
Dall'unione della farina, dell'acqua, del sale e del lievito nasce uno dei simboli della nostra Italia…
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La macchina del pane
Leggi le altre informazioni sulla panificazione: vai alla pagina dedicata alla Preparazione del pane,…