- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
la Pasta colorata - Scuola di cucina
L'articolo di oggi della nostra Scuola di cucina ci porta a scoprire i diversi modi per preparare in casa la Pasta colorata: la pasta arancione, la pasta rossa, la pasta verde e la pasta viola!
Le dosi si riferiscono sempre a 4 persone e tutti i tipi di Pasta colorata sono fatti con farina, uova e sale, oltre ovviamente agli altri ingredienti necessari per colorarla: zucca per la pasta arancione, carote e concentrato di pomodoro per la pasta rossa, spinaci per la pasta verde e barbabietola per la pasta viola.
Inoltre, si possono preparare altri tipi di pasta colorata aggiungendo, alla tradizionale pasta all'uovo (per una persona 1 uovo ogni 100 gr di farina ed un pizzico di sale nell'impasto), alcuni ingredienti, ad esempio:
- per la pasta colorata marrone si aggiungeranno 30 gr di cacao amaro in polvere;
- per la pasta colorata giallo vivo si aggiungeranno due bustine di zafferano in polvere nell'impasto.
Insomma, tutti ingredienti naturali per una pasta colorata senza aggiunta di coloranti artificiali!
Ricordate che, aggiungendo questi ingredienti (che possono essere più o meno "acquosi"), l'impasto finale potrebbe risultare più molle: in questo caso sarà necessario aggiungere, man mano che si impasta, altra farina per asciugarlo, fino ad ottenere una pasta colorata soda ed omogenea.
I tipi d pasta da preparare: con la Pasta colorata potrete preparare lasagne, tagliatelle o fettucce, maltagliati, farfalle, pappardelle, ravioli e tanti altri tipi di pasta.
Vediamo subito come preparare la Pasta colorata!
Per la ricetta della tradizionale Pasta all'uovo fatta in casa, ti rimandiamo alla ricetta cliccando sul link.
Pasta colorata arancione fatta in casa
Pasta colorata rossa fatta in casa
Pasta colorata verde fatta in casa
Pasta colorata viola fatta in casa
Torna in Scuola di cucina.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.