X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Svuota muffin e cupcake - Scuola di cucina

Cosa sia lo Svuota muffin e cupcake è facile da intuire, il nome è già molto esplicito: lo Svuota muffin e cupcake (clicca sul link in rosso per vederlo) è un piccolo utensile utile per svuotare i muffin e i cupcake, o anche piccole tortine di pasta, ed è facile da pulire. Quello che vi presentiamo viene spedito in diversi colori e potete acquistarlo QUI.

Svuota muffin e cupcake

Quando usare lo Svuota muffin e cupcake? Immaginiamo di aver preparato delle golose tortine al limone, o dei muffin, e vogliamo svuotarne il cuore e, al suo posto, mettere della confettura o della crema.

Facendolo con un cucchiaino renderemmo imperfetti i muffin con fori magari brutti e imprecisi, invece con questo attrezzo i fori nei nostri dolcetti avranno tutti la stessa dimensione e saranno perfetti. Vi assicuro che lo userete sempre e non proverete mai più a farne senza.

Svuota muffin e cupcake 1

L'uso dello Svuota muffin e cupcake è semplice: basta posizionarlo al centro del muffin o del cupcakes con il lato dentellato a contatto con il dolce e, ruotando l'attrezzo, spingerlo contemporaneamente all'interno del dolce per bucarlo.

Una volta inserito, lo Svuota muffin e cupcake va estratto dal dolcetto e nel farlo tratterrà al suo interno la parte di pasta che si intendeva rimuovere. Premendo lo stantuffo colorato posizionato al centro, poi, la pasta catturata verrà facilmente espulsa.

Muffin panna e nutella 5

A questo punto, con un cucchiaino o, meglio ancora, con una siringa da pasticcere o un sac à poche, potremo riempire il foro nel dolce. Se volete, potete anche richiudere il foro con la parte superiore dell'impasto prelevato.

I fori possono essere fatti sua sulla superficie ma anche alla base dei cupcakes, se preferite.

Ecco alcune ricette che potrete realizzare con lo Svuota muffin e cupcake (per capire meglio come funziona, troverete foto dell'utilizzo nelle prime due ricette):