PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gateau di patate con carciofi e mozzarella

In questa pagina scopriremo come cucinare il Gateau di patate con carciofi e mozzarella.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di cavolfiore e formaggi oppure Torta salata prosciutto cotto e olive.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 587 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di patate con carciofi e mozzarella:

  1. Patate: 1 kg
    Carciofi: 6
  2. Mozzarella: 200 gr
    Uova: 2
  3. Burro: 50 gr
    Parmigiano: 1 cucchiaio
  4. Cipollette: 1
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Pangrattato: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Gateau di patate con carciofi e mozzarella lavare le patate accuratamente e lessarle con la buccia; quando saranno cotte scolarle, spellarle, passarle in uno schiacciapatate e metterle in una ciotola capiente. Unire il burro e mescolare.

Pulire i carciofi eliminando le foglie sterne più dure e le punte; tagliare i cuori di carciofo a metà ed eliminare la barbetta interna, poi tagliarli a fettine sottili e farli saltare in padella con la cipolletta, coprire con coperchio e farli cuocere per 10 minuti.

Intanto nella ciotola con le patate aggiungere anche le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepare e mescolare il tutto.

Prendere una teglia, ungerla con olio di oliva e spolverarla con del pangrattato; mettere nella teglia una parte del composto e livellarlo con un cucchiaio; distribuirci sopra i carciofi, aggiungere la mozzarella tagliata a fettine e completare coprendo con il restante composto.

Spolverare sulla superficie altro pangrattato, aggiungere un filo d'olio di oliva ed infornare il Gateau di patate con carciofi e mozzarella a 200 gradi per 45 minuti.

Il vostro Gateau di patate con carciofi e mozzarella è pronto!

Gateau di patate con carciofi e mozzarella 1
Gateau di patate con carciofi e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.