- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Gateau di patate con carciofi e mozzarella
In questa pagina scopriremo come cucinare il Gateau di patate con carciofi e mozzarella.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di cavolfiore e formaggi oppure Torta salata prosciutto cotto e olive.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: (Torta salata, Sformati e Sformatini)
- Calorie: 587 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Gateau di patate con carciofi e mozzarella:
- Patate: 1 kgCarciofi: 6
- Mozzarella: 200 grUova: 2
- Burro: 50 grParmigiano: 1 cucchiaio
- Cipollette: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Pangrattato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Gateau di patate con carciofi e mozzarella lavare le patate accuratamente e lessarle con la buccia; quando saranno cotte scolarle, spellarle, passarle in uno schiacciapatate e metterle in una ciotola capiente. Unire il burro e mescolare.
Pulire i carciofi eliminando le foglie sterne più dure e le punte; tagliare i cuori di carciofo a metà ed eliminare la barbetta interna, poi tagliarli a fettine sottili e farli saltare in padella con la cipolletta, coprire con coperchio e farli cuocere per 10 minuti.
Intanto nella ciotola con le patate aggiungere anche le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepare e mescolare il tutto.
Prendere una teglia, ungerla con olio di oliva e spolverarla con del pangrattato; mettere nella teglia una parte del composto e livellarlo con un cucchiaio; distribuirci sopra i carciofi, aggiungere la mozzarella tagliata a fettine e completare coprendo con il restante composto.
Spolverare sulla superficie altro pangrattato, aggiungere un filo d'olio di oliva ed infornare il Gateau di patate con carciofi e mozzarella a 200 gradi per 45 minuti.
Il vostro Gateau di patate con carciofi e mozzarella è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.