PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di carciofi

Ecco la ricetta per preparare un saporito Sformato di carciofi, con prosciutto cotto, Galbanino e pomodori!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di salmone e tonno oppure Plumcake con cicoria e speck.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di carciofi:

  1. Carciofi: 5
    Prosciutto cotto: 100 gr
  2. Galbanino Galbani a fette (provolone dolce): 100 gr
    Pomodori freschi maturi: 300 gr
  3. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Grana Padano grattugiato: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e fino ad arrivare ai cuori; quindi lessarli in acqua leggermente salata per circa 30 minuti (o comunque fino a quando non risulteranno teneri) e a quel punto scolarli e metterli in una teglia.

Pelare i pomodori e, tagliandoli a pezzettini, metterli in una ciotola; unire anche l'aglio finemente tritato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l'olio di oliva, mescolare il tutto e versare il composto sui carciofi, nella teglia.

Coprire il tutto prima con uno strato di prosciutto cotto fatto a pezzettini, poi con il Galbanino e spolverare di grana e pepe nero.

Infornare la teglia e far cuocere lo Sformato di carciofi a 250 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

Servire caldo.

Il vostro Sformato di carciofi è pronto!

Sformato di carciofi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.