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Sformato di carciofi
Ecco la ricetta per preparare un saporito Sformato di carciofi, con prosciutto cotto, Galbanino e pomodori!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di carciofi:
- Carciofi: 5Prosciutto cotto: 100 gr
- Galbanino Galbani a fette (provolone dolce): 100 grPomodori freschi maturi: 300 gr
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo: q.b.
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiGrana Padano grattugiato: 30 gr
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e fino ad arrivare ai cuori; quindi lessarli in acqua leggermente salata per circa 30 minuti (o comunque fino a quando non risulteranno teneri) e a quel punto scolarli e metterli in una teglia.
Pelare i pomodori e, tagliandoli a pezzettini, metterli in una ciotola; unire anche l'aglio finemente tritato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l'olio di oliva, mescolare il tutto e versare il composto sui carciofi, nella teglia.
Coprire il tutto prima con uno strato di prosciutto cotto fatto a pezzettini, poi con il Galbanino e spolverare di grana e pepe nero.
Infornare la teglia e far cuocere lo Sformato di carciofi a 250 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Servire caldo.
Il vostro Sformato di carciofi è pronto!
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