PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di patate e zucchine

L'idea che oggi proponiamo è uno squisito Sformato di patate e zucchine, semplice da realizzare. Provalo!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Nota: Scopri anche come preparare degli ottimi Totani ripieni oppure la Focaccia ripiena, due idee da preparare e gustare!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di patate e zucchine:

  1. Patate: 1 kg
    Zucchine: 500 gr
  2. Uova: 4
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  3. Burro: 100 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe (facoltativo): un pizzico
    Pangrattato per la teglia: q.b.
  5. Burro per la teglia: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e lessare le patate; quindi scolarle in acqua fredda e pelarle; schiacciarle con lo schiacciapatate e, dopo aver unito il burro, mescolare il tutto fino a farlo sciogliere.

Unire, a questo punto, anche le zucchine grattugiate, le uova, il parmigiano e amalgamare bene il tutto.

Aggiustare di sale e, a piacere, aggiungere un pizzico di pepe.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e spolverizzata con pangrattato, cospargere sulla superficie il parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non si formerà una crosticina dorata.

Se si desidera una maggiore doratura, come quella della foto, dopo la cottura passare lo sformato di patate e zucchine per qualche minuto al grill.

Lo Sformato di patate e zucchine può essere servito, buon appetito!

Sformato di patate e zucchine
Sformato di patate e zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.