- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di patate e zucchine
L'idea che oggi proponiamo è uno squisito Sformato di patate e zucchine, semplice da realizzare. Provalo!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri anche come preparare degli ottimi Totani ripieni oppure la Focaccia ripiena, due idee da preparare e gustare!
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di patate e zucchine:
- Patate: 1 kgZucchine: 500 gr
- Uova: 4Parmigiano grattugiato: 100 gr
- Burro: 100 grSale: q.b.
- Pepe (facoltativo): un pizzicoPangrattato per la teglia: q.b.
- Burro per la teglia: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e lessare le patate; quindi scolarle in acqua fredda e pelarle; schiacciarle con lo schiacciapatate e, dopo aver unito il burro, mescolare il tutto fino a farlo sciogliere.
Unire, a questo punto, anche le zucchine grattugiate, le uova, il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
Aggiustare di sale e, a piacere, aggiungere un pizzico di pepe.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e spolverizzata con pangrattato, cospargere sulla superficie il parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
Se si desidera una maggiore doratura, come quella della foto, dopo la cottura passare lo sformato di patate e zucchine per qualche minuto al grill.
Lo Sformato di patate e zucchine può essere servito, buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.