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Gateau di patate (2)
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il Gateau di patate con prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano, un gustosissimo secondo piatto.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Gateau di patate:
- Patate: 1 kgUova: 2
- Prosciutto cotto: 200 grMozzarella sgocciolata: 200 gr
- Parmigiano grattugiato: 150 grPangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Burro: 4 riccioliNoce moscata: un pizzico
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Procedimento:
Lavare accuratamente le patate e lessarle in acqua leggermente salata; quindi, scolarle, metterle in acqua fredda e, quando possibile, sbucciarle.
Con lo schiacciapatate o una forchetta, ridurre le patate in purea e metterla in una terrina.
Tritare il prosciutto cotto e la mozzarella ben sgocciolata ed unirli alle patate.
Aggiungere anche le uova, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata in polvere ed amalgamare il tutto.
Ungere una teglia, e spolverizzarla con un po' di pangrattato e alternare strati di purea di patate a spolverizzate di parmigiano grattugiato.
Terminata la purea, spolverizzare la superficie con del pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare il Gateau di patate per circa 20 minuti; poi passare 5 minuti al grill e, quindi, sfornare e servire.
Il vostro Gateau di patate è pronto e può essere gustato, buon appetito!

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