PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gateau di patate (2)

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il Gateau di patate con prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano, un gustosissimo secondo piatto.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cornetti salati oppure Torta salata con carciofi, pollo e Crescenza.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di patate:

  1. Patate: 1 kg
    Uova: 2
  2. Prosciutto cotto: 200 gr
    Mozzarella sgocciolata: 200 gr
  3. Parmigiano grattugiato: 150 gr
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  5. Burro: 4 riccioli
    Noce moscata: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare accuratamente le patate e lessarle in acqua leggermente salata; quindi, scolarle, metterle in acqua fredda e, quando possibile, sbucciarle.

Con lo schiacciapatate o una forchetta, ridurre le patate in purea e metterla in una terrina.

Tritare il prosciutto cotto e la mozzarella ben sgocciolata ed unirli alle patate.

Aggiungere anche le uova, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata in polvere ed amalgamare il tutto.

Ungere una teglia, e spolverizzarla con un po' di pangrattato e alternare strati di purea di patate a spolverizzate di parmigiano grattugiato.

Terminata la purea, spolverizzare la superficie con del pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare il Gateau di patate per circa 20 minuti; poi passare 5 minuti al grill e, quindi, sfornare e servire.

Il vostro Gateau di patate è pronto e può essere gustato, buon appetito!

Gateau di patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.