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Sformato di patate

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un saporito Sformato di patate con scamorza appassita, Grana grattugiato e pancetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 559 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di patate:

  1. Patate: 6
    Pancetta a fette: 100 gr
  2. Scamorza appassita: 200 gr
    Grana Padano grattugiato: 60 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaini
    Pangrattato: 1 cucchiaio colmo
  4. Sale: q.b.
    Burro per la pirofila: 1 noce
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi; imburrare una pirofila adatta alla cottura in forno e cospargervi del pangrattato.

Lavare, asciugare ed affettare sottilmente le patate e, nella pirofila, alternare strati di patate affettate, cucchiaini di olio di oliva, sale, fettine di pancetta, scamorza appassita grattugiata e grana grattugiato.

Sformato di patate 2

Terminare lo Sformato di patate con patate cosparse di grana misto a pangrattato ed olio di oliva.

Infornare lo Sformato di patate e farlo cuocere per circa 60 minuti.

Il vostro Sformato di patate con scamorza appassita, Grana grattugiato e pancetta è pronto e può essere servito!

Sformato di patate 1
Sformato di patate

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