- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di patate
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un saporito Sformato di patate con scamorza appassita, Grana grattugiato e pancetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di zucchine e carote oppure Torta salata con zucchine, mais, ricotta.
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 559 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di patate:
- Patate: 6Pancetta a fette: 100 gr
- Scamorza appassita: 200 grGrana Padano grattugiato: 60 gr
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiainiPangrattato: 1 cucchiaio colmo
- Sale: q.b.Burro per la pirofila: 1 noce
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190 gradi; imburrare una pirofila adatta alla cottura in forno e cospargervi del pangrattato.
Lavare, asciugare ed affettare sottilmente le patate e, nella pirofila, alternare strati di patate affettate, cucchiaini di olio di oliva, sale, fettine di pancetta, scamorza appassita grattugiata e grana grattugiato.
Terminare lo Sformato di patate con patate cosparse di grana misto a pangrattato ed olio di oliva.
Infornare lo Sformato di patate e farlo cuocere per circa 60 minuti.
Il vostro Sformato di patate con scamorza appassita, Grana grattugiato e pancetta è pronto e può essere servito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.