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Cuori di zucchine con ripieno di ricotta

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Cuori di zucchine con ripieno di ricotta, dei piccoli sformatini graziosi e saporiti, da servire anche come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 637 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Cuori di zucchine con ripieno di ricotta:

  1. Zucchine genovesi: 2
    Uova: 1
  2. Crescenza: 100 gr
    Ricotta di pecora: 100 gr
  3. Grana: 1 cucchiaio
    Spezie miste (curcuma, zenzero, paprika, cumino, curry, pepe): 1 cucchiaio
  4. Pangrattato: 4 cucchiai
    Burro e pangrattato per imburrare gli stampini: q.b.
  5. Mandorle per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Cuori di zucchine con ripieno di ricotta lavare le zucchine e tagliarle à la julienne con una mandolina, metterle in una ciotola e strizzarle bene per eliminare l'acqua di vegetazione.

Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, eccetto la ricotta, e mescolare il tutto. Non occorre salare.

Imburrare degli stampini a forma di cuore e spolverizzarli con del pangrattato; accendere il forno a 180 gradi.

Versare negli stampi un cucchiaio di composto e modellarlo, poi aggiungere al centro mezzo cucchiaio di ricotta e coprirla con dell'altro composto di zucchine, che presserete delicatamente. Allo stesso modo preparare gli altri sformatini.

Spolverare sulla superficie degli sformatini un po' di pangrattato, infornarli e farli cuocere per 30 minuti.

Servire i Cuori di zucchine con ripieno di ricotta decorati con delle mandorle.

I vostri Cuori di zucchine con ripieno di ricotta sono pronti e possono essere gustati!

Cuori di zucchine con ripieno di ricotta

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