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Cuori di zucchine con ripieno di ricotta
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Cuori di zucchine con ripieno di ricotta, dei piccoli sformatini graziosi e saporiti, da servire anche come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 637 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Cuori di zucchine con ripieno di ricotta:
- Zucchine genovesi: 2Uova: 1
- Crescenza: 100 grRicotta di pecora: 100 gr
- Grana Padano: 1 cucchiaioSpezie miste (curcuma, zenzero, paprika, cumino, curry, pepe): 1 cucchiaio
- Pangrattato: 4 cucchiaiBurro e pangrattato per imburrare gli stampini: q.b.
- Mandorle per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Cuori di zucchine con ripieno di ricotta lavare le zucchine e tagliarle à la julienne con una mandolina, metterle in una ciotola e strizzarle bene per eliminare l'acqua di vegetazione.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, eccetto la ricotta, e mescolare il tutto. Non occorre salare.
Imburrare degli stampini a forma di cuore e spolverizzarli con del pangrattato; accendere il forno a 180 gradi.
Versare negli stampi un cucchiaio di composto e modellarlo, poi aggiungere al centro mezzo cucchiaio di ricotta e coprirla con dell'altro composto di zucchine, che presserete delicatamente. Allo stesso modo preparare gli altri sformatini.
Spolverare sulla superficie degli sformatini un po' di pangrattato, infornarli e farli cuocere per 30 minuti.
Servire i Cuori di zucchine con ripieno di ricotta decorati con delle mandorle.
I vostri Cuori di zucchine con ripieno di ricotta sono pronti e possono essere gustati!
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