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Sformato di carne e zucchine
In questa ricetta Mari ci spiega come preparare uno Sformato di carne e zucchine, semplice da preparare e gustoso!
Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).
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Informazioni:
- Autore: Mari e le sue Delizie
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di carne e zucchine:
- Cipolle: 1/2Zucchine: 4
- Macinato di carne misto: 500 grUova: 3
- Grana Padano grattugiato: 50 grNoce moscata: un pizzico
- Sale: q.b.Spezie miste secche (rosmarino e salvia) : q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiOlio extravergine di oliva per ungere la teglia: 2 cucchiai
- Pangrattato per la teglia: q.b.Grana Padano grattugiato per spolverare: 2 manciate
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Procedimento:
Lavare le zucchine e grattugiarle. In una padella versare l'olio di oliva, aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare leggermente, aggiungere le zucchine e farle rosolare.
Dopo 10 minuti, aggiungere la carne macinata e portare a metà cottura.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Aggiungere al composto le uova leggermente sbattute, il formaggio Grana Padano grattugiato, le spezie macinate, aggiustare di sale e amalgamare il tutto.
Versare il composto in una teglia precedentemente unta e cosparsa di pane grattugiato e spolverizzare con due manciate di Grana Padano grattugiato.

Infornare per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Una volta cotto, sfornare e servire.
Buon appetito con lo Sformato di carne e zucchine!

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