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Gattò con mortadella e provola (Gateau di patate)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Gattò con mortadella, provola e mozzarella.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 858 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Gattò con mortadella e provola:

  1. Patate vecchie: 2 kg
    Provola affumicata: 300 gr
  2. Mozzarella: 150 gr
    Mortadella (si può sostituire con il prosciutto cotto): 250 gr
  3. Burro: 80 gr
    Uova: 2
  4. Parmigiano grattugiato: 200 gr
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Latte (solo se occorre): q.b.
  6. Pangrattato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Lavare bene le patate e lessarle in acqua salata; quindi, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, mettendo man mano la purea in una terrina capiente.

Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e amalgamare, controllando e regolando di sale, se necessario.

Unire poi le uova sbattute, la provola, la mozzarella e la mortadella, tutto tagliato a dadini, e amalgamare bene. Se necessario, aggiungere un po' di latte.

Ungere bene uno stampo con olio e cospargerlo di abbondante pangrattato anche sul bordo.

Versare l'impasto e, con le mani bagnate, pressarlo sulla superficie, appiattendolo.

Cospargere la superficie con abbondante pangrattato, poi versare un filo d'olio di oliva (oppure fiocchetti di burro) e infornarlo a 175 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato), facendolo ben gratinare sulla superficie.

Una volta pronto, sfornarlo e servirlo dopo 15-20 minuti, lasciandolo così in po' stiepidire.

Il vostro Gattò con mortadella e provola è pronto!

Gattò con mortadella e provola

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