PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela oppure Cassata al forno con ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Farina: 4 cucchiai
    Uova: 4
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  4. Vanillina: 1 bustina
    Pistacchi tritati: q.b.
  5. Gocce di cioccolato fondente (facoltative): 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e, sempre amalgamando, la ricotta, la scorza di limone e la vanillina.

In un'altra terrina montare gli albumi con il sale e unirli al composto; quindi unire anche le gocce di cioccolato.

Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro, mettervi la ricotta e spolverizzarne la superficie con pistacchio tritato.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare per 50 minuti.

Il vostro Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato è pronto!

Gateau di ricotta e pistacchio tritato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.