- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela oppure Cassata al forno con ricotta.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Sformati e Sformatini)
- Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato:
- Ricotta: 500 grZucchero: 150 gr
- Farina: 4 cucchiaiUova: 4
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustinaPistacchi tritati: q.b.
- Gocce di cioccolato fondente (facoltative): 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e, sempre amalgamando, la ricotta, la scorza di limone e la vanillina.
In un'altra terrina montare gli albumi con il sale e unirli al composto; quindi unire anche le gocce di cioccolato.
Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro, mettervi la ricotta e spolverizzarne la superficie con pistacchio tritato.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare per 50 minuti.
Il vostro Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.