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Sformatini di finocchio con fonduta di stracchino

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Sformatini di finocchio con fonduta di stracchino.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 8 Sformatini di finocchio:

  1. Finocchi: 2
    Burro: 80 gr
  2. Uova: 2
    Grana Padano grattugiato: 80 gr
  3. Sale: q.b.
    Curry: q.b.
  4. Stracchino: 200 gr
    Latte: 100 ml
  5. Amido di mais (Maizena): 2 cucchiaini
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Procedimento:

Preriscaldare il forno con una pirofila con acqua a 200 gradi.

Lavare e affettare i finocchi; in una padella con il burro e cuocerci i finocchi per 20-25 minuti, insaporendo con sale e curry.

Frullarli, poi aggiungere anche le uova e frullare ancora; unire il Grana Padano grattugiato e amalgamare bene.

Imburrare degli stampini e versarvi il composto; infornarli cuocendo gli sformatini a bagnomaria per 35-40 minuti.

Sfornare e lasciare stiepidire.

Intanto, amalgamare benissimo la maizena in un po' di latte, unire restante latte e versare il tutto in un pentolino. Porre su fuoco a fiamma bassissima, e, sempre mescolando, unire anche lo stracchino tagliato a pezzetti. Lasciar cuocere fino a far sciogliere completamente lo stracchino.

Sformare gli sformatini di finocchio nei piatti, uno per commensale, versarvi sopra qualche cucchiaio di fonduta si stracchino e servire.

Buon appetito con gli Sformatini di finocchio con fonduta di stracchino!

Sformatini di finocchio con fonduta di stracchino

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