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Sformatini di finocchio con fonduta di stracchino
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Sformatini di finocchio con fonduta di stracchino.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 8 Sformatini di finocchio:
- Finocchi: 2Burro: 80 gr
- Uova: 2Grana Padano grattugiato: 80 gr
- Sale: q.b.Curry: q.b.
- Stracchino: 200 grLatte: 100 ml
- Amido di mais (Maizena): 2 cucchiaini
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Procedimento:
Preriscaldare il forno con una pirofila con acqua a 200 gradi.
Lavare e affettare i finocchi; in una padella con il burro e cuocerci i finocchi per 20-25 minuti, insaporendo con sale e curry.
Frullarli, poi aggiungere anche le uova e frullare ancora; unire il Grana Padano grattugiato e amalgamare bene.
Imburrare degli stampini e versarvi il composto; infornarli cuocendo gli sformatini a bagnomaria per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare stiepidire.
Intanto, amalgamare benissimo la maizena in un po' di latte, unire restante latte e versare il tutto in un pentolino. Porre su fuoco a fiamma bassissima, e, sempre mescolando, unire anche lo stracchino tagliato a pezzetti. Lasciar cuocere fino a far sciogliere completamente lo stracchino.
Sformare gli sformatini di finocchio nei piatti, uno per commensale, versarvi sopra qualche cucchiaio di fonduta si stracchino e servire.
Buon appetito con gli Sformatini di finocchio con fonduta di stracchino!
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