PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformatini di zucca e ricotta

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei gustosi Sformatini di zucca e ricotta affumicata.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza al formaggio (3) oppure Rollé di tacchino alle castagne.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  5. Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 8 Sformatini di zucca e ricotta:

  1. Ricotta: 150 gr
    Zucca: 200 gr
  2. Grana Padano grattugiato: 90 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: un poco
    Ricotta affumicata da grattugiare: 70 gr
  4. Uova: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cuocere la zucca a vapore e, quindi, con una forchetta schiacciarla o passarla al passatutto, ottenendo così una purea di zucca, che verrà messa in una terrina.

Unire alla purea di zucca tutti gli altri ingredienti eccetto la ricotta affumicata e amalgamare bene il tutto.

Versare il composto in stampi e cuocere a 170 gradi per 20-25 minuti.

Una volta cotti, sfornare e finire con una grattugiata di ricotta affumicata.

I vostri Sformatini di zucca e ricotta sono pronti!

Sformatini di zucca e ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • nelly ha scritto, 15-12-2019 20:43

    Ma le dosi sono per 3 persone o per 8 stampini? Siate più chiari per favore.

    • PTT Ricette ha scritto, 16-12-2019 01:56

      Buonasera Nelly, le dosi sono per 8 stampini e le consiglio per circa 3 persone. Se non vuole usare stampini piccoli, può sempre usare stampi più grandi e preparare tre porzioni singole ed esatte.

  • elena ha scritto, 19-02-2021 14:34

    questi sformatini di zucca vanno cotti 20 min con forno statico o ventilato?

    • PTT Ricette ha scritto, 19-02-2021 15:19

      Ciao Elena, usa il forno statico e prima di sfornarli fai la prova stecchino (dovesse servire, prolunga la cottura di 5-6 minuti a 180 gradi). Se hai un forno analogico, imposta la temperatura appena sotto i 180 gradi. Ciao

Clicca qui per lasciarci un commento