PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformatini di zucca e ricotta

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei gustosi Sformatini di zucca e ricotta affumicata.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza al formaggio (3) oppure Rollé di tacchino alle castagne.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 8 Sformatini di zucca e ricotta:

  1. Ricotta: 150 gr
    Zucca: 200 gr
  2. Grana Padano grattugiato: 90 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: un poco
    Ricotta affumicata da grattugiare: 70 gr
  4. Uova: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cuocere la zucca a vapore e, quindi, con una forchetta schiacciarla o passarla al passatutto, ottenendo così una purea di zucca, che verrà messa in una terrina.

Unire alla purea di zucca tutti gli altri ingredienti eccetto la ricotta affumicata e amalgamare bene il tutto.

Versare il composto in stampi e cuocere a 170 gradi per 20-25 minuti.

Una volta cotti, sfornare e finire con una grattugiata di ricotta affumicata.

I vostri Sformatini di zucca e ricotta sono pronti!

Sformatini di zucca e ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.