PTT Ricette sui social:
Un aiuto in cucina:
Altre ricette consigliate:
Raccolte consigliate:
Articoli consigliati:
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformatini di zucca e ricotta
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei gustosi Sformatini di zucca e ricotta affumicata.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza al formaggio (3) oppure Rollé di tacchino alle castagne.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare 8 Sformatini di zucca e ricotta:
- Ricotta: 150 grZucca: 200 gr
- Grana Padano grattugiato: 90 grSale: q.b.
- Pepe: un pocoRicotta affumicata da grattugiare: 70 gr
- Uova: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Cuocere la zucca a vapore e, quindi, con una forchetta schiacciarla o passarla al passatutto, ottenendo così una purea di zucca, che verrà messa in una terrina.
Unire alla purea di zucca tutti gli altri ingredienti eccetto la ricotta affumicata e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in stampi e cuocere a 170 gradi per 20-25 minuti.
Una volta cotti, sfornare e finire con una grattugiata di ricotta affumicata.
I vostri Sformatini di zucca e ricotta sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.