- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformatini di zucca e ricotta
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei gustosi Sformatini di zucca e ricotta affumicata.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza al formaggio (3) oppure Rollé di tacchino alle castagne.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare 8 Sformatini di zucca e ricotta:
- Ricotta: 150 grZucca: 200 gr
- Grana Padano grattugiato: 90 grSale: q.b.
- Pepe: un pocoRicotta affumicata da grattugiare: 70 gr
- Uova: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Cuocere la zucca a vapore e, quindi, con una forchetta schiacciarla o passarla al passatutto, ottenendo così una purea di zucca, che verrà messa in una terrina.
Unire alla purea di zucca tutti gli altri ingredienti eccetto la ricotta affumicata e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in stampi e cuocere a 170 gradi per 20-25 minuti.
Una volta cotti, sfornare e finire con una grattugiata di ricotta affumicata.
I vostri Sformatini di zucca e ricotta sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 4 commenti:
nelly ha scritto, 15-12-2019 20:43
Ma le dosi sono per 3 persone o per 8 stampini? Siate più chiari per favore.
PTT Ricette ha scritto, 16-12-2019 01:56
Buonasera Nelly, le dosi sono per 8 stampini e le consiglio per circa 3 persone. Se non vuole usare stampini piccoli, può sempre usare stampi più grandi e preparare tre porzioni singole ed esatte.
elena ha scritto, 19-02-2021 14:34
questi sformatini di zucca vanno cotti 20 min con forno statico o ventilato?
PTT Ricette ha scritto, 19-02-2021 15:19
Ciao Elena, usa il forno statico e prima di sfornarli fai la prova stecchino (dovesse servire, prolunga la cottura di 5-6 minuti a 180 gradi). Se hai un forno analogico, imposta la temperatura appena sotto i 180 gradi. Ciao