PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di patate con prosciutto e mozzarella

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un saporito Sformato di patate con prosciutto e mozzarella. Lo Sformato di patate con prosciutto e mozzarella è semplice da preparare, provalo anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Grongo con patate oppure Involtini di pollo con albicocche e mela verde.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di patate con prosciutto e mozzarella:

  1. Patate: 1 kg
    Prosciutto cotto a fettine: 150 gr
  2. Mozzarella (circa 300 gr): 2
    Aglio: 1 spicchio
  3. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  4. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Burro: 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le patate, pelarle, affettarle (spessore di circa 5 mm) e sciacquarle.

Metterle in una ciotola, condirle con sale, pepe, aglio tritato e mescolare il tutto.

Foderare una teglia rettangolare (dimensioni 23 x 30 cm) con carta forno e disporre sulla superficie le fettine di patate, una accanto all'altra, in modo da formare uno strato.

Aromatizzare con qualche ciuffetto di rosmarino e coprirle con uno strato di fette di prosciutto cotto.

Aggiungere le mozzarelle tagliate a fettine sottili e coprire con un secondo strato di fettine di patate.

Cospargere ancora qualche ciuffetto di rosmarino, distribuire il burro a fiocchetti e, se si gradisce, spolverizzare un po' di Grana Padano grattugiato.

Infornare la teglia e far cuocere lo Sformato di patate con prosciutto e mozzarella a 250 gradi per 45 minuti circa (forno preriscaldato).

Una volta cotto, sfornare e lasciare stiepidire.

Il vostro Sformato di patate con prosciutto e mozzarella è pronto e può essere servito!

Sformato di patate con prosciutto e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.