- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di patate con prosciutto e mozzarella
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un saporito Sformato di patate con prosciutto e mozzarella. Lo Sformato di patate con prosciutto e mozzarella è semplice da preparare, provalo anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Grongo con patate oppure Involtini di pollo con albicocche e mela verde.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di patate con prosciutto e mozzarella:
- Patate: 1 kgProsciutto cotto a fettine: 150 gr
- Mozzarella (circa 300 gr): 2Aglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
- Rosmarino fresco: 1 ramettoBurro: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le patate, pelarle, affettarle (spessore di circa 5 mm) e sciacquarle.
Metterle in una ciotola, condirle con sale, pepe, aglio tritato e mescolare il tutto.
Foderare una teglia rettangolare (dimensioni 23 x 30 cm) con carta forno e disporre sulla superficie le fettine di patate, una accanto all'altra, in modo da formare uno strato.
Aromatizzare con qualche ciuffetto di rosmarino e coprirle con uno strato di fette di prosciutto cotto.
Aggiungere le mozzarelle tagliate a fettine sottili e coprire con un secondo strato di fettine di patate.
Cospargere ancora qualche ciuffetto di rosmarino, distribuire il burro a fiocchetti e, se si gradisce, spolverizzare un po' di Grana Padano grattugiato.
Infornare la teglia e far cuocere lo Sformato di patate con prosciutto e mozzarella a 250 gradi per 45 minuti circa (forno preriscaldato).
Una volta cotto, sfornare e lasciare stiepidire.
Il vostro Sformato di patate con prosciutto e mozzarella è pronto e può essere servito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.