X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Specialità toscane - Prodotti Tipici Toscani

Le specialità toscane sono rinomate in tutto il mondo per la loro semplicità e genuinità degli ingredienti, semplicità che nasce nelle piccole case rurali, da contadini che avevano come sostentamento i prodotti del bosco, dell'orto di casa e dell'agricoltura. E' una cucina povera, quindi, consolidata nei secoli e che ancora oggi rivive nelle ricette tradizionali della regione.

La cucina toscana è una cucina capace di valorizzare prodotti semplici come il pane creando con esso squisite pietanze. I sapori restano quelli propri degli ingredienti, che siano piatti a base di verdure o di carne, senza essere mai appesantiti. Panna, burro, strutto e altri grassi lasciano il posto all'olio extravergine di oliva, usato come condimento e per cottura, ma mai in eccesso.

La cucina toscana è un ottimo esempio di dieta ricca di carboidrati, fibre e grassi monoinsaturi, dove cereali, patate, verdure, legumi e olio extravergine di oliva sono alla base dei piatti tipici. Non mancano, ovviamente, piatti a base di carne e pesce, sempre genuinamente cucinati.

Vengono qui raccolte le specialità toscane più conosciute e gustose.

Un viaggio nella cultura gastronomica tipica della Toscana alla ricerca dei sapori tradizionali.

Specialità toscane:

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.