PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pappa col pomodoro - Piatto tipico toscano

La Pappa col pomodoro fa parte della più antica tradizione culinaria toscana. E' un piatto semplicissimo, a base di pane raffermo, unico ingrediente insostituibile, e pomodori, aromatizzato leggermente con carote, basilico, sedano ed altre verdure. Il pane toscano non salato e l'olio extravergine d'oliva della regione caratterizzano questa pietanza, rendendola molto gustosa.

La tradizione della cucina toscana, povera ma sempre gustosa e genuina, si ripresenta anche in questo piatto, semplice e veloce da cucinare, adatto ad ogni stagione e che può essere servito caldo, freddo o anche riscaldato.

Una variante della Pappa col pomodoro presentata nel sito (vedi ricetta), è la Pappa col pomodoro senese, che viene preparata con sugo di pomodoro, sicuramente più veloce da preparare ma che forse perde un pò in termini di sapore.

Nota

Ami cucinare? Prova la Ricetta della Pappa al pomodoro.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.