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La Tagliata toscana - Piatto tipico toscano

La Tagliata si fa con un pezzo di carne abbastanza alto, mediamente non meno di 3 cm. La sua caratteristica è che viene cotta al "sanguissimo" su una griglia rovente e poi con un coltello affilatissimo viene tagliata a pezzetti (da cui il nome di "tagliata"). Queste strisce di carne vengono condite con un sugo ottenuto da diverse spezie e quindi vengono mangiate, ancora calde.

In molti ristoranti viene servita su una piastra di pietra lavica calda, così che la carne non si raffreddi.

Può essere accompagnata da un'insalata di rucola e parmigliano a scaglie, che può essere distribuita sopra la costata, come piatto unico, o servita a parte.

E' davvero squisita se viene condita con olio aromatizzato al tartufo. In questo caso può essere servita con un contorno di patate e funghi al forno, anch'esse leggermente cotte con l'olio al tartufo.

Nota

Ami cucinare? Prova la Ricetta La Tagliata toscana.

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