PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ketchup fatto in casa

In questa ricetta prepareremo un saporito Ketchup fatto in casa! Il Ketchup è una salsa agrodolce fatta con pomodoro, zucchero ed aceto, che ne esprimeranno poi le caratteristiche e il sapore inconfondibile.

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pesto di basilico oppure Besciamella vegana.

Informazioni:

  1. Autore: Flavia Rizzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Flavia Rizzo
  4. Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Vegetariano)
  5. Calorie: 49 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Ketchup fatto in casa:

  1. Pomodori rossi: 500 gr
    Mele: 1
  2. Pere: 1
    Zucchero: 50 gr
  3. Aceto di mele (o comunque aceto bianco): 50 ml
    Acqua: 50 ml
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Ketchup fatto in casa lavare e tagliare a pezzi i pomodori (con la buccia); poi lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti anche la mela e la pera.

Mettere il tutto in una pentola, aggiungere l'acqua, l'aceto, lo zucchero, il sale e far cuocere per un'ora, mescolando di tanto in tanto e fino ad ottenere un composto ristretto.

Frullare il composto con il minipimer e fino a quando non risulterà omogeneo e lasciarlo raffreddare completamente.

Il vostro Ketchup fatto in casa può essere gustato!

Ketchup fatto in casa
Ketchup e maionese

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.