- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ketchup fatto in casa
In questa ricetta prepareremo un saporito Ketchup fatto in casa! Il Ketchup è una salsa agrodolce fatta con pomodoro, zucchero ed aceto, che ne esprimeranno poi le caratteristiche e il sapore inconfondibile.
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pesto di basilico oppure Besciamella vegana.
Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Flavia Rizzo
- Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Vegetariano)
- Calorie: 49 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Ketchup fatto in casa:
- Pomodori rossi: 500 grMele: 1
- Pere: 1Zucchero: 50 gr
- Aceto di mele (o comunque aceto bianco): 50 mlAcqua: 50 ml
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Ketchup fatto in casa lavare e tagliare a pezzi i pomodori (con la buccia); poi lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti anche la mela e la pera.
Mettere il tutto in una pentola, aggiungere l'acqua, l'aceto, lo zucchero, il sale e far cuocere per un'ora, mescolando di tanto in tanto e fino ad ottenere un composto ristretto.
Frullare il composto con il minipimer e fino a quando non risulterà omogeneo e lasciarlo raffreddare completamente.
Il vostro Ketchup fatto in casa può essere gustato!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.