PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Maionese fatta in casa

In questa ricetta prepareremo una saporita Maionese fatta in casa! Chi non conosce la maionese? E' una delle salse più conosciute al mondo, preparata essenzialmente con uova, olio, sale e aceto (o succo di limone... o entrambi).

Le calorie di riferiscono a porzioni di circa 30 grammi di Maionese fatta in casa.


Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pesto di pistacchi oppure Besciamella vegana.

Informazioni:

  1. Autore: Flavia Rizzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Flavia Rizzo
  4. Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Vegetariano)
  5. Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Maionese fatta in casa:

  1. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 100 ml
  2. Olio maison: 100 ml
    Aceto di mele: 1 cucchiaio
  3. Succo di limone: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Maionese fatta in casa frullare per alcuni secondi, nel bicchiere del minipimer, l'uovo, il sale, metà dose del succo di limone e aceto bianco.

Ora, aggiungere l'olio versato tassativamente a filo, pochissimo alla volta quindi, per non far impazzire la maionese. Aggiungere, alternandoli, anche il restante aceto e succo di limone.

Si dovrà continuare a frullare fino a quando non si otterrà una crema gonfia, soda e consistente.

La vostra Maionese fatta in casa è pronta!

Maionese fatta in casa
Ketchup e maionese

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.