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Maionese fatta in casa
In questa ricetta prepareremo una saporita Maionese fatta in casa! Chi non conosce la maionese? E' una delle salse più conosciute al mondo, preparata essenzialmente con uova, olio, sale e aceto (o succo di limone... o entrambi).
Le calorie di riferiscono a porzioni di circa 30 grammi di Maionese fatta in casa.
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Vegetariano)
- Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Maionese fatta in casa:
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 100 ml
- Olio maison: 100 mlAceto di mele: 1 cucchiaio
- Succo di limone: 1 cucchiaioSale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Maionese fatta in casa frullare per alcuni secondi, nel bicchiere del minipimer, l'uovo, il sale, metà dose del succo di limone e aceto bianco.
Ora, aggiungere l'olio versato tassativamente a filo, pochissimo alla volta quindi, per non far impazzire la maionese. Aggiungere, alternandoli, anche il restante aceto e succo di limone.
Si dovrà continuare a frullare fino a quando non si otterrà una crema gonfia, soda e consistente.
La vostra Maionese fatta in casa è pronta!
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