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Pesto di rucola
Ecco la ricetta per preparare un saporito Pesto di rucola con cui condire penne rigate, farfalle, gnocchi, lasagne e tanti altri tipi di pasta! Per la preparazione di questo condimento si possono anche usare 50 gr di mandorle al posto delle noci.
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).
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Informazioni:
- Autore: Cucina che passione
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Salse e Sughi)
- Calorie: 672 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pesto di rucola:
- Rucola (80-100 gr): 1 mazzettoPinoli: 40 gr
- Gherigli di noci: 1 manciataAglio: 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 grPecorino grattugiato: 50 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Pasta formato penne, farlalle o altro: 400 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Pesto di rucola lavando accuratamente la rucola e asciugandola (può essere tamponata con un canovaccio pulito).
Mettere la rucola nel boccale del mixer o nel frullatore, aggiungere il sale, i pinoli, i gherigli di noci, il pecorino e il parmigiano grattugiati, l'aglio tagliato a pezzetti, un filo d'olio di oliva e frullare il tutto a bassa velocità continuando ad aggiungere a filo altro olio di oliva (dose a gusto personale).
Ottenuta una bella cremina morbida e fluida, il pesto di rucola è pronto e può essere consumato subito oppure può essere congelato (in questo caso, chiuderlo bene in un contenitore ermetico o in un barattolo di vetro, ben coperto da olio di oliva).
Il vostro Pesto di rucola è pronto!


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