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Pesto di rucola

Ecco la ricetta per preparare un saporito Pesto di rucola con cui condire penne rigate, farfalle, gnocchi, lasagne e tanti altri tipi di pasta! Per la preparazione di questo condimento si possono anche usare 50 gr di mandorle al posto delle noci.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucina che passione
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Salse e Sughi)
  5. Calorie: 672 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pesto di rucola:

  1. Rucola (80-100 gr): 1 mazzetto
    Pinoli: 40 gr
  2. Gherigli di noci: 1 manciata
    Aglio: 1 spicchio
  3. Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
    Pecorino grattugiato: 50 gr
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Pasta formato penne, farlalle o altro: 400 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pesto di rucola lavando accuratamente la rucola e asciugandola (può essere tamponata con un canovaccio pulito).

Mettere la rucola nel boccale del mixer o nel frullatore, aggiungere il sale, i pinoli, i gherigli di noci, il pecorino e il parmigiano grattugiati, l'aglio tagliato a pezzetti, un filo d'olio di oliva e frullare il tutto a bassa velocità continuando ad aggiungere a filo altro olio di oliva (dose a gusto personale).

Ottenuta una bella cremina morbida e fluida, il pesto di rucola è pronto e può essere consumato subito oppure può essere congelato (in questo caso, chiuderlo bene in un contenitore ermetico o in un barattolo di vetro, ben coperto da olio di oliva).

Il vostro Pesto di rucola è pronto!

Pesto di rucola 1
Pesto di rucola

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