- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pesto di salvia e noci
Oggi ho preparato per la prima volta il Pesto di salvia e noci, senza aglio, davvero squisito, dal sapore aromatizzato marcato e gradevole. In giordano abbiamo due piante di salvia grandi, ma mai avevo pensato di farci il pesto. Una rivelazione! Un pesto semplicissimo e veloce da preparare, fatto con pochissimi ingredienti e, soprattutto, che può essere preparato durante tutto l'anno, perché la salvia non muore con l'arrivo della stagione fredda.
Per preparare questo pesto occorrono solo qualche foglia di salvia, noci, olio, sale e pepe, e potete preparalo con o senza parmigiano (se aggiungete il parmigiano, non mettete il sale nel pesto, mi raccomando). Una volta preparato, se ne ve avanza, potete anche conservare il Pesto di salvia e noci nelle vaschette del ghiaccio rigide e congelarlo, in modo da averlo pronto quando dovesse servire. In questo caso, considerate circa un cubetto di pesto a persona. Con il Pesto di salvia e noci potrete condire non solo la pasta di grano duro secca, ma anche la pasta fresca, come garganelli, gnocchi, trofie ed altri formati di pasta. Non è finita qui: potete usare questo pesto per accompagnare arrosti e vari altri secondi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Kamut e ortaggi oppure Cannoli di sfoglia con riso.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Salse e Sughi)
- Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pesto di salvia e noci:
- Salvia fresca (foglie grandi): 10 foglieGherigli di noci: 70 gr
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare il Pesto di salvia e noci lavate le foglie di salvia e asciugatele, poi tagliatele con delle forbici e mettetele nel bicchiere del mixer. Aggiungete i gherigli di noci e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Tritate il tutto fino ad ottenere un pesto di salvia e noci abbastanza fine.
Aggiungete del pepe macinato e mescolate. Se gradite, potete aggiungere anche 35 gr di parmigiano grattugiato, oppure potete aggiungerlo nella pasta appena scolata, come preferite. Se non aggiungete il parmigiano, invece, aggiungete un poco di sale nel pesto.
Regolate l'olio, aggiungendone fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Il vostro Pesto di salvia e noci è pronto!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.