- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pesto fatto in casa
Il Pesto fatto in casa viene preparato tritando le foglie di basilico con i pinoli, l'olio di oliva, il grana e l'aglio. Ottimo non solo per condire la pasta, il pesto può essere usato sia per dare sapore ai piatti, anche usato al posto del basilico, che in tante altre ricette.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bagna alle fragole oppure Salsa all'arancia.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Vegetariano)
- Calorie: 532 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pesto fatto in casa:
- Basilico in foglie: 100 grOlio extravergine di oliva: 200 ml
- Aglio: 1 spicchioPinoli: 15 gr
- Grana Padano grattugiato: 50 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le foglie di basilico (solo foglie, senza gambi), sgocciolarle e metterle in un frullatore.
Aggiungere i pinoli, l'aglio a pezzetti, l'olio di oliva e frullare il tutto.
Versare il frullato in un contenitore, salarlo leggermente e unire e amalgamare il formaggio grattugiato e il pepe nero.
Il vostro Pesto fatto in casa è pronto e può essere usato per condire i vostri piatti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.