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Salsa di corbezzoli agrodolce

Se avete nel vostro giardino un corbezzolo, vi propongo una ricetta dal sapore agrodolce: la Salsa di corbezzoli agrodolce. Questa salsa non solo è un modo per consumare i vostri corbezzoli, ma potrete anche stupire tutti con una ricetta inusuale e nuova!

Come usare la Salsa di corbezzoli agrodolce? Io l'ho servita su della ricotta tagliata a fette, un secondo piatto che potete servire anche come antipasto con qualche crostino.

Un altro modo in cui vi consiglio di provarla, è negli panini ripieni (gli hamburger americani) fatti in casa. Potete farcire i vostri panini con hamburger, formaggi a piacere e questa deliziosa Salsa di corbezzoli agrodolce.

Se invece non conoscete i corbezzoli (o corbezzole, più esattamente) sono un frutto che ricordano le ciliegie, nel senso che sono piccoli, tondi e rossi. Ma le somiglianze finiscono qui: i corbezzoli, infatti, hanno all'interno diversi semini che vanno tolti, insieme alle escrescenze che presentano sulla buccia, o, almeno, è consigliabile togliere le più grandi e che nella salsa vedrete come tanti puntini. Sia i semini che queste escrescenze, infatti, sono molto duri.

E voi come usate i corbezzoli? Scriveteci e lasciateci la vostra ricetta, la proveremo senz'altro con piacere! Anzi, prima di lasciarvi alla ricetta, vi consigliamo anche di leggere la ricetta della Crostata di corbezzoli e mele, o anche la ricetta dei nostri Biscotti ai corbezzoli e le nostre Confettura di corbezzoli e Marmellata di corbezzoli e mele.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Creme)
  4. Calorie: 105 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Salsa di corbezzoli agrodolce:

  1. Corbezzoli: 300 gr
    Fruttosio in polvere o altro tipo di zucchero: 3 cucchiai
  2. Aceto di vino rosso: 3 cucchiai
    Acqua: 4 cucchiai
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Procedimento:

Salsa di corbezzoli agrodolce 6
Salsa di corbezzoli agrodolce 8

Per preparare la Salsa di corbezzoli agrodolce scegliere i corbezzoli rossi, lavarli delicatamente e scolarli. Ricordate che i corbezzoli più morbidi sono delicatissimi e si schiacciano molto facilmente durante il lavaggio.

Salsa di corbezzoli agrodolce 1

Mettere i corbezzoli in un tegame, aggiungere l'acqua, 2 cucchiai di fruttosio e coprire il tegame con un coperchio. Accendere il fuoco (fiamma quasi al minimo) e far cuocere i corbezzoli per 10 minuti circa.

Trascorso questo tempo, sollevate il coperchio e, con un cucchiaio, schiacciare i corbezzoli. Se qualche corbezzolo risultasse ancora duro, allora far continuare la cottura un altro po'. Se invece tutti i corbezzoli risulteranno disfatti, allora spegnere il fuoco e versare il contenuto in un colino.

Salsa di corbezzoli agrodolce 2

Servendosi di un cucchiaio, filtrare la salsa eliminando i semi dei corbezzoli e le escrescenze più grandi situate sulla superficie del frutto. Lo scarto andrà buttato mentre la salsa verrà trasferita in un tegame pulito.

Salsa di corbezzoli agrodolce 3
Salsa di corbezzoli agrodolce 4

Aggiungere l'ultimo cucchiaio di fruttosio, i tre cucchiai di aceto e mescolare.

Salsa di corbezzoli agrodolce 5

Accendere il fuoco e far cuocere la salsa qualche minuto, facendola addensare e sempre mescolando per non farla attaccare al tegame.

Noi l'abbiamo servita con una spolverata di Sale al basilico.

La vostra Salsa di corbezzoli agrodolce è pronta!

Salsa di corbezzoli agrodolce 7
Salsa di corbezzoli agrodolce
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