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Salsa di noci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Salsa di noci con pinoli, una salsa ideale per primi piatti ricchi di sapore. Puoi usare la salsa di Noci per condire pasta fresca, come tagliatelle, trofie o gnocchi, oppure per condire pasta corta di grano duro. E' facile da preparare e il sapore è tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Condimento (Salse e Sughi, Vegetariano)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Salsa di noci:

  1. Noci con guscio: 500 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Panini (solo mollica): 1
    Latte: 100 ml
  3. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Pinoli: 50 gr
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: un poco
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Procedimento:

Lasciare la mollica di pane in ammollo nel latte per 20 minuti; nel frattempo scottare i gherigli di noci in acqua bollente e spellarli.

Pestare nel mortaio i gherigli di noci uniti alla mollica di pane inzuppata (in alternativa, noci e mollica di pane possono essere frullati).

Aggiungere i pinoli, l'aglio tritato, un poco di sale e lavorare il composto.

Versare la salsa di noci in una terrina e, lavorandola ancora con un cucchiaio di legno, aggiungere il parmigiano e olio extravergine di oliva q.b..

Usare la salsa per condire primi di pasta fresca o pasta di grano duro.

Salsa di noci

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