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Angelica salata con salame, pancetta, formaggio, olive
Ecco la ricetta per preparare una saporita Angelica salata con salame, pancetta, formaggio, olive!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 658 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il lievitino:
- Farina Manitoba: 135 grLievito di birra fresco (mezzo cubetto): 12.5 gr
- Acqua: 75 gr
Ingredienti per preparare l'impasto:
- Farina Manitoba: 400 grParmigiano grattugiato: 3 cucchiai
- Latte tiepido: 120 grUova: 2
- Sale: 1 cucchiainoBurro morbido: 100 gr
Ingredienti per lucidare l'Angelica:
- Uova: 1Latte: un poco
Ingredienti per il ripieno:
- Formaggio Gouda a cubetti: 100 grPancetta a cubetti: 100 gr
- Olive verdi snocciolate: 100 grSalame piccante a cubetti: 50 gr
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Procedimento:
Preparare il lievitino impastando insieme tutti gli ingredienti e lasciarlo riposare per 30 minuti in ambiente tiepido.
Trascorso questo tempo, preparare l'impasto con gli altri ingredienti, unire i lievitino ed impastare il tutto fino od ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciarlo lievitare un'ora, sempre in ambiente tiepido.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, stendere l'impasto formando una sfoglia rettangolare e disporre su tutta la superficie gli ingredienti del ripieno (gouda, pancetta e salame piccante a cubetti e olive a rondelle); arrotolare poi la sfoglia formando un "salame" e, con un coltello ben affilato, tagliarlo nel senso della lunghezza, ottenendo due metà.
Intrecciare tra loro le due metà facendo sempre in modo che il ripieno risulti in alto e all'esterno; infine unire le estremità formando una ciambella.
Lasciar lievitare l'Angelica salata con salame, pancetta, formaggio ancora un'ora.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, pennellare sull'Angelica l'uovo sbattuto con un po' di latte, poi infornarla e farla cuocere a 200 gradi per 35-40 minuti.
La vostra Angelica salata con salame, pancetta, formaggio, olive è pronta!


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