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Torta con asparagi
Ecco la ricetta per preparare la Torta con asparagi, una torta salata da portare in tavola! Gli asparagi contengono vitamina A, C, E e, del gruppo delle vitamine B, la riboflavina e l'acido folico. Gli asparagi contengono inoltre sali minerali e fibre.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta con asparagi:
- Asparagi freschi: 500 grOlio extravergine di oliva: 25 ml
- Latte: 125 mlFarina: 220 gr
- Sale: q.b.Pesto: 1 cucchiaino raso
- Aglio granulare: q.b.Preparato per brodo: 1 cucchiaino
- Uova: 3Pangrattato: 2 cucchiai
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
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Procedimento:
Eliminare dagli asparagi i gambi legnosi, dividerli in due e cuocerli a vapore.
Dopo circa 25 minuti toglierli dal fuoco e tagliarli a pezzetti (si possono usare delle forbici per alimenti); mettere gli asparagi in una padella, unire un paio di cucchiaio di acqua, il preparato per brodo, il pesto, l'aglio granulare, il sale e far insaporire gli asparagi.
Toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire.
Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e usarlo per foderare una teglia rotonda; spolverizzare sulla carta forno un cucchiaio di pangrattato. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare le uova fino a farle triplicare di volume e, intanto, mettere gli asparagi in una terrina, unire il latte, l'olio di oliva, un cucchiaio di pangrattato 180 gr di farina, il sale (q.b.) e amalgamare il tutto; unire le uova montate e amalgamare delicatamente, unendo anche i restanti 40 gr di farina.
Unire infine il lievito per dolci, amalgamare bene e versare il composto nello stampo.
Infornare lo stampo, abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere la Torta con asparagi per 25 minuti, forno statico; quindi far cuocere ancora 5 minuti in forno ventilato.
Sfornare e servire.
La vostra Torta con asparagi è pronta!
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