PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con asparagi

Ecco la ricetta per preparare la Torta con asparagi, una torta salata da portare in tavola! Gli asparagi contengono vitamina A, C, E e, del gruppo delle vitamine B, la riboflavina e l'acido folico. Gli asparagi contengono inoltre sali minerali e fibre.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata di peperoni e ricotta oppure Pasta sfoglia ripiena.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta con asparagi:

  1. Asparagi freschi: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 25 ml
  2. Latte: 125 ml
    Farina: 220 gr
  3. Sale: q.b.
    Pesto: 1 cucchiaino raso
  4. Aglio granulare: q.b.
    Preparato per brodo: 1 cucchiaino
  5. Uova: 3
    Pangrattato: 2 cucchiai
  6. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Eliminare dagli asparagi i gambi legnosi, dividerli in due e cuocerli a vapore.

Dopo circa 25 minuti toglierli dal fuoco e tagliarli a pezzetti (si possono usare delle forbici per alimenti); mettere gli asparagi in una padella, unire un paio di cucchiaio di acqua, il preparato per brodo, il pesto, l'aglio granulare, il sale e far insaporire gli asparagi.

Toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire.

Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e usarlo per foderare una teglia rotonda; spolverizzare sulla carta forno un cucchiaio di pangrattato. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare le uova fino a farle triplicare di volume e, intanto, mettere gli asparagi in una terrina, unire il latte, l'olio di oliva, un cucchiaio di pangrattato 180 gr di farina, il sale (q.b.) e amalgamare il tutto; unire le uova montate e amalgamare delicatamente, unendo anche i restanti 40 gr di farina.

Unire infine il lievito per dolci, amalgamare bene e versare il composto nello stampo.

Infornare lo stampo, abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere la Torta con asparagi per 25 minuti, forno statico; quindi far cuocere ancora 5 minuti in forno ventilato.

Sfornare e servire.

La vostra Torta con asparagi è pronta!

Torta con asparagi
Torta con asparagi 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.