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Torta rustica broccoli e salsicce

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Torta rustica broccoli e salsicce.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 731 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare una Torta rustica broccoli e salsicce:

  1. Pasta sfoglia: 2 rotoli
    Broccoli romani: 500 gr
  2. Salsiccia: 4
    Mozzarella: 150 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Peperoncino: q.b.
  5. Aglio: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  6. Latte: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta rustica broccoli e salsicce lavando e mondando il broccolo, poi tagliare le cime e lessarle (possono anche essere cotte in una pentola a pressione per 3 minuti dall'inizio del sibilo).

A cottura ultimata, scolarle e farle saltare per 5 minuti in una padella su fuoco vivacissimo, con un soffritto di aglio, olio, sale, pepe e peperoncino.

Spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.

Privare le salsicce del budello, metterle in una padella già calda e schiacciarle con una forchetta, farle cuocere per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco e far continuare la cottura per altri 5 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.

Quando broccoli e salsicce saranno fredde, preriscaldare il forno a 180 gradi; srotolare un rotolo di pasta sfoglia lasciando la sua carta forno e stenderla in una teglia; versateci sopra i broccoli, le salsicce sbriciolate, la mozzarella ben sgocciolata e grattugiata (più la mozzarella è asciutta e meglio è).

Chiudere con il secondo disco di pasta sfoglia, spennellare la superficie con del latte e praticare qualche foro nella pasta sfoglia con una forchetta.

Infornare la Torta rustica broccoli e salsicce e farla cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Torta rustica broccoli e salsicce è pronta!

Torta rustica broccoli e salsicce

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