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Torta rustica broccoli e salsicce
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Torta rustica broccoli e salsicce.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 731 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare una Torta rustica broccoli e salsicce:
- Pasta sfoglia: 2 rotoliBroccoli romani: 500 gr
- Salsiccia: 4Mozzarella: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Peperoncino: q.b.
- Aglio: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Latte: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta rustica broccoli e salsicce lavando e mondando il broccolo, poi tagliare le cime e lessarle (possono anche essere cotte in una pentola a pressione per 3 minuti dall'inizio del sibilo).
A cottura ultimata, scolarle e farle saltare per 5 minuti in una padella su fuoco vivacissimo, con un soffritto di aglio, olio, sale, pepe e peperoncino.
Spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.
Privare le salsicce del budello, metterle in una padella già calda e schiacciarle con una forchetta, farle cuocere per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco e far continuare la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.
Quando broccoli e salsicce saranno fredde, preriscaldare il forno a 180 gradi; srotolare un rotolo di pasta sfoglia lasciando la sua carta forno e stenderla in una teglia; versateci sopra i broccoli, le salsicce sbriciolate, la mozzarella ben sgocciolata e grattugiata (più la mozzarella è asciutta e meglio è).
Chiudere con il secondo disco di pasta sfoglia, spennellare la superficie con del latte e praticare qualche foro nella pasta sfoglia con una forchetta.
Infornare la Torta rustica broccoli e salsicce e farla cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Torta rustica broccoli e salsicce è pronta!

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