PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con broccoli e formaggi

In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Torta salata con broccoli e formaggi!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza di carne oppure Involtini di tacchino con zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Lina in Cucina
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con broccoli e formaggi:

  1. Pasta brisée: 1 rotolo
    Broccoli romani (già puliti): 500 gr
  2. Prosciutto cotto a cubetti: 100 gr
    Grana grattugiato: 50 gr
  3. Mozzarella: 1
    Uova: 2
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 200 gradi, estrarre la pasta brisée dal frigo ed attendere 10 minuti.

Intanto sbollentare i broccoli in una padella capiente con poca acqua, salarli e, quando l'acqua sarà evaporata, spegnere il gas. Schiacciare bene i broccoli con una forchetta.

In una ciotola sbattere le uova con il grana grattugiato e il pepe.

Tagliare il prosciutto cotto a cubetti e tagliare a pezzetti la mozzarella precedentemente fatta sgocciolare.

Stendere la pasta brisée in una teglia di 26 cm di diametro senza eliminare la carta forno.

Versare sulla pasta brisée i broccoli e distribuirli su tutta la superficie, poi aggiungere il prosciutto cotto a cubetti, la mozzarella a pezzetti e , infine, le uova sbattute, riempiendo tutti gli spazi.

Ripiegare verso il centro il bordo della pasta brisée ed infornare la Torta salata con broccoli e formaggi per circa 20 minuti. Dovesse colorire troppo durante la cottura, coprirla con della carta forno o alluminio.

Quando sarà cotta, sfornarla e farla stiepidire almeno 10-15 minuti prima di servirla.

La vostra Torta salata con broccoli e formaggi è pronta!

Torta salata con broccoli e formaggi 1
Torta salata con broccoli e formaggi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.