- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata con broccoli e formaggi
In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Torta salata con broccoli e formaggi!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza di carne oppure Involtini di tacchino con zucchine.
Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Lina in Cucina
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con broccoli e formaggi:
- Pasta brisée: 1 rotoloBroccoli romani (già puliti): 500 gr
- Prosciutto cotto a cubetti: 100 grGrana Padano grattugiato: 50 gr
- Mozzarella: 1Uova: 2
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 200 gradi, estrarre la pasta brisée dal frigo ed attendere 10 minuti.
Intanto sbollentare i broccoli in una padella capiente con poca acqua, salarli e, quando l'acqua sarà evaporata, spegnere il gas. Schiacciare bene i broccoli con una forchetta.
In una ciotola sbattere le uova con il grana grattugiato e il pepe.
Tagliare il prosciutto cotto a cubetti e tagliare a pezzetti la mozzarella precedentemente fatta sgocciolare.
Stendere la pasta brisée in una teglia di 26 cm di diametro senza eliminare la carta forno.
Versare sulla pasta brisée i broccoli e distribuirli su tutta la superficie, poi aggiungere il prosciutto cotto a cubetti, la mozzarella a pezzetti e , infine, le uova sbattute, riempiendo tutti gli spazi.
Ripiegare verso il centro il bordo della pasta brisée ed infornare la Torta salata con broccoli e formaggi per circa 20 minuti. Dovesse colorire troppo durante la cottura, coprirla con della carta forno o alluminio.
Quando sarà cotta, sfornarla e farla stiepidire almeno 10-15 minuti prima di servirla.
La vostra Torta salata con broccoli e formaggi è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.