PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con broccoli e ricotta

Oggi vedremo come preparare la Torta salata con broccoli e ricotta, saporita e semplice da preparare!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette in bianco oppure Polpette di zucchine e carote.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con broccoli e ricotta:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Broccoli: 2
  2. Olive nere snocciolate: 40 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe (facoltativo): un pizzico
    Aglio tritato: 1 spicchio
  4. Finocchietti (semi): un poco
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Ricotta: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare i broccoli, tagliare le cimette a metà e tuffarle in acqua bollente salata, facendoli cuocere per 15-20 minuti, a seconda dei gusti.

Far soffriggere l'aglio tritato in una padella con olio, finocchietti e pepe (facoltativo); scolare i broccoli e metterli nella padella, amalgamando e facendo cuocere per qualche minuto. Salare se necessario.

Quando risulteranno insaporiti, togliere dal fuoco, unire la ricotta, le olive nere tagliate a pezzetti, amalgamare e lasciare stiepidire.

Stendere la sfoglia in uno stampo, coprirla con il composto, aggiustare i bordi e infornarla a 200 gradi per circa 20 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare, lasciare stiepidire leggermente e servire.

La Torta salata con broccoli e ricotta è pronta!

Torta salata con broccoli e ricotta 1
Torta salata con broccoli e ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.