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Torta salata con broccoli e ricotta

Oggi vedremo come preparare la Torta salata con broccoli e ricotta, saporita e semplice da preparare!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con broccoli e ricotta:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Broccoli: 2
  2. Olive nere snocciolate: 40 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe (facoltativo): un pizzico
    Aglio tritato: 1 spicchio
  4. Finocchietti (semi): un poco
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Ricotta: 200 gr
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Procedimento:

Lavare i broccoli, tagliare le cimette a metà e tuffarle in acqua bollente salata, facendoli cuocere per 15-20 minuti, a seconda dei gusti.

Far soffriggere l'aglio tritato in una padella con olio, finocchietti e pepe (facoltativo); scolare i broccoli e metterli nella padella, amalgamando e facendo cuocere per qualche minuto. Salare se necessario.

Quando risulteranno insaporiti, togliere dal fuoco, unire la ricotta, le olive nere tagliate a pezzetti, amalgamare e lasciare stiepidire.

Stendere la sfoglia in uno stampo, coprirla con il composto, aggiustare i bordi e infornarla a 200 gradi per circa 20 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare, lasciare stiepidire leggermente e servire.

La Torta salata con broccoli e ricotta è pronta!

Torta salata con broccoli e ricotta 1
Torta salata con broccoli e ricotta

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