- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata con broccoli e ricotta
Oggi vedremo come preparare la Torta salata con broccoli e ricotta, saporita e semplice da preparare!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette in bianco oppure Polpette di zucchine e carote.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con broccoli e ricotta:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloBroccoli: 2
- Olive nere snocciolate: 40 grSale: q.b.
- Pepe (facoltativo): un pizzicoAglio tritato: 1 spicchio
- Finocchietti (semi): un pocoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Ricotta: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare i broccoli, tagliare le cimette a metà e tuffarle in acqua bollente salata, facendoli cuocere per 15-20 minuti, a seconda dei gusti.
Far soffriggere l'aglio tritato in una padella con olio, finocchietti e pepe (facoltativo); scolare i broccoli e metterli nella padella, amalgamando e facendo cuocere per qualche minuto. Salare se necessario.
Quando risulteranno insaporiti, togliere dal fuoco, unire la ricotta, le olive nere tagliate a pezzetti, amalgamare e lasciare stiepidire.
Stendere la sfoglia in uno stampo, coprirla con il composto, aggiustare i bordi e infornarla a 200 gradi per circa 20 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare, lasciare stiepidire leggermente e servire.
La Torta salata con broccoli e ricotta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.