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Sfoglia carciofi e ricotta

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una squisita Sfoglia carciofi e ricotta, una ricetta semplice da preparare e ricca di gusto, per una torta salata tutta da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 794 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Sfoglia carciofi e ricotta:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Carciofi: 7
  2. Ricotta: 250 gr
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  3. Uova: 2
    Cipolle: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e le punte ; tagliarli a spicchi, eliminando anche il fieno, e sciacquarli.

Cuocerli in padella con la cipolla affettata finemente e l'olio di oliva per 15 minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia rotonda; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina unire e mescolare la ricotta, il parmigiano, le uova sbattute, il sale e il pepe; unire anche i carciofi, amalgamare e versare il tutto nella teglia.

Infornare e far cuocere per circa 35-40 minuti.

La vostra Sfoglia carciofi e ricotta è pronta!

Sfoglia carciofi e ricotta

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