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Sfoglia carciofi e ricotta
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una squisita Sfoglia carciofi e ricotta, una ricetta semplice da preparare e ricca di gusto, per una torta salata tutta da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
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Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 794 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Sfoglia carciofi e ricotta:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloCarciofi: 7
- Ricotta: 250 grParmigiano grattugiato: 100 gr
- Uova: 2Cipolle: 1
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e le punte ; tagliarli a spicchi, eliminando anche il fieno, e sciacquarli.
Cuocerli in padella con la cipolla affettata finemente e l'olio di oliva per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia rotonda; preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina unire e mescolare la ricotta, il parmigiano, le uova sbattute, il sale e il pepe; unire anche i carciofi, amalgamare e versare il tutto nella teglia.
Infornare e far cuocere per circa 35-40 minuti.
La vostra Sfoglia carciofi e ricotta è pronta!

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