- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata carciofi e ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Torta salata carciofi e ricotta!
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza fatta in casa oppure Lenticchie e cotechino.
Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di LadyChef
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 577 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata carciofi e ricotta:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloCarciofi: 7
- Ricotta: 250 grParmigiano grattugiato: 100 gr
- Uova: 2Cipolle: 1
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure; quindi tagliarli in 4 parti ed eliminare anche il fieno; sciacquarli, tagliarli a fettine sottili e cuocerli in una padella con una cipolla affettata e l'olio per 15 minuti.
Intanto in una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il sale e il pepe.
Quando i carciofi saranno cotti lasciarli un po' stiepidire e quindi amalgamarli al composto con le uova.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia rotonda; versare nella teglia il composto preparato ed infornarla a 180 gradi per circa 40 minuti, facendo cuocere e dorare la torta salata.
Una volta cotta, lasciare un po' stiepidire la Torta salata carciofi e ricotta e servirla.
La vostra Torta salata carciofi e ricotta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.