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Torta salata carciofi e ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Torta salata carciofi e ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 577 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata carciofi e ricotta:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Carciofi: 7
  2. Ricotta: 250 gr
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  3. Uova: 2
    Cipolle: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure; quindi tagliarli in 4 parti ed eliminare anche il fieno; sciacquarli, tagliarli a fettine sottili e cuocerli in una padella con una cipolla affettata e l'olio per 15 minuti.

Intanto in una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il sale e il pepe.

Quando i carciofi saranno cotti lasciarli un po' stiepidire e quindi amalgamarli al composto con le uova.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia rotonda; versare nella teglia il composto preparato ed infornarla a 180 gradi per circa 40 minuti, facendo cuocere e dorare la torta salata.

Una volta cotta, lasciare un po' stiepidire la Torta salata carciofi e ricotta e servirla.

La vostra Torta salata carciofi e ricotta è pronta!

Torta salata carciofi e ricotta

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