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Torta salata con carciofi
La Torta salata con carciofi ed olive verdi è veloce da preparare perché fatta con lievito istantaneo per torte salate, quindi non necessita di una lunga lievitazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con carciofi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grSale: 1.5 cucchiaini
- Latte: 250 grUova: 2
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Aglio granulare: un pizzicoOlive verdi snocciolate: 60 gr
Ingredienti per preparare i carciofi in padella:
- Carciofi grandi: 5Aglio granulare: un poco
- Prezzemolo: 2 cucchiainiOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta salata con carciofi cucinare per prima cosa i carciofi, quindi mondarli eliminando le foglie più scure e dure, fino ad arrivare a quelle interne, gialle e tenere. Tagliare quindi le punte, poi tagliare il gambo, tagliare i carciofi a metà e, con un cucchiaino o un coltello, eliminare la barba interna.
Man mano che si preparano, immergere i carciofi in una terrina con acqua e succo di limone. Infine, pelare tutti i gambi, lasciando la parte interna più tenera.
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere il prezzemolo, l'aglio granulare e far insaporire un minuto, poi aggiungere i carciofi sgocciolati e tagliarti a fettine, salarli ed amalgamare.
Aggiungere una tazzina di acqua, coprire la padella con un coperchio e far cuocere i carciofi fino a quando non saranno teneri.
Una volta cotti, spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare.
Foderare una teglia rettangolare di 29x22 cm con carta forno e spennellare la carta forno con un filo di olio.
Preparare l'impasto per la torta salata: in una terrina impastare insieme la farina, il sale, il latte, le uova, l'olio di oliva ed un pizzico di aglio.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il lievito ed amalgamare, poi aggiungere 600 gr di carciofi cotti, le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle ed amalgamare il tutto.
Versare il composto nella teglia, livellarlo e, sulla superficie, aggiungere una spolverata di prezzemolo.
Infornare la Torta salata con carciofi e farla cuocere per 35 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). Terminata la cottura, sfornarla, lasciarla stiepidire un poco e servirla.
La vostra Torta salata con carciofi è pronta!
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