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Torta salata con carciofi e prosciutto
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata con carciofi e prosciutto, ideale da servire anche come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con carciofi e prosciutto:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloCarciofi: 5
- Prosciutto cotto: 100 grLatte: 200 ml
- Uova: 3Parmigiano grattugiato: 50 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiAcqua con succo di limone: q.b.
- Latte per spennellare: un poco
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Procedimento:
Lavare e pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte e il gambo, ottenendo solo i cuori di carciofo.
Tagliarli quindi a spicchi, eliminare l'eventuale fieno e tuffarli in acqua e succo di limone, lasciandoli in ammollo per una ventina di minuti.
Scolare i carciofi e farli cuocere per circa 20 minuti in padella con l'olio di oliva e un bicchiere di acqua.
Aggiungere il sale, il prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolare delicatamente e togliere dal fuoco.
In una terrina unire ed amalgamare il latte con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe.
Stendere la pasta sfoglia (con la carta forno) in una pirofila adatta al forno e versarvi sopra prima i carciofi con il prosciutto e poi il composto di uova e latte.
Piegare verso il centro il bordo della pasta sfoglia, spennellarlo con un po' di latte e infornare la torta salata per circa 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato), lasciandola dorare.
Una volta cotta, lasciarla stiepidire prima di tagliarla a fette e servire.
La vostra Torta salata con carciofi e prosciutto è pronta!
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