PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con carciofi e prosciutto

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata con carciofi e prosciutto, ideale da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di patate e zucchine oppure Torta di Pasta brisée con verdure.

Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di dOlcis in fundo
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con carciofi e prosciutto:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Carciofi: 5
  2. Prosciutto cotto: 100 gr
    Latte: 200 ml
  3. Uova: 3
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Acqua con succo di limone: q.b.
  6. Latte per spennellare: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte e il gambo, ottenendo solo i cuori di carciofo.

Tagliarli quindi a spicchi, eliminare l'eventuale fieno e tuffarli in acqua e succo di limone, lasciandoli in ammollo per una ventina di minuti.

Scolare i carciofi e farli cuocere per circa 20 minuti in padella con l'olio di oliva e un bicchiere di acqua.

Aggiungere il sale, il prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolare delicatamente e togliere dal fuoco.

In una terrina unire ed amalgamare il latte con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe.

Stendere la pasta sfoglia (con la carta forno) in una pirofila adatta al forno e versarvi sopra prima i carciofi con il prosciutto e poi il composto di uova e latte.

Piegare verso il centro il bordo della pasta sfoglia, spennellarlo con un po' di latte e infornare la torta salata per circa 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato), lasciandola dorare.

Una volta cotta, lasciarla stiepidire prima di tagliarla a fette e servire.

La vostra Torta salata con carciofi e prosciutto è pronta!

Torta salata con carciofi e prosciutto

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.