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Torta salata con carciofi, pollo e crescenza
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata con carciofi, pollo e crescenza!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 473 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con carciofi, pollo e crescenza:
- Carciofi: 3Petto di pollo: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Crescenza (o stracchino): 100 grUova: 1
- Panna da cucina: 50 grLatte: 50 ml
- Sale: q.b.Noce moscata: un poco
- Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiaiPasta sfoglia: 1 rotolo
- Succo di limone: 1/4
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure e le punte; poi dividerli in due, eliminare il fieno e, quindi, tagliarli a fettine sottili e tuffarli man mano in acqua e succo di limone.
Cuocerli in padella con un cucchiaio di olio di oliva, vino bianco e un po' di acqua.
Intanto, tagliare il petto di pollo a piccoli dadini e tagliare la crescenza a fettine sottili.
A cottura ultimata dei carciofi, srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia da crostata imburrata; usando una forchetta, bucherellarla e spolverizzare la base con il pangrattato aromatizzato.
Distribuire la crescenza, poi aggiungere pezzettini di petto di pollo (crudo) e i carciofi.
In una ciotola sbattere l'uovo e aggiungere la noce moscata, la panna, il latte, un po' di sale, amalgamare il tutto e versare il composto sul ripieno della torta.
Infornare la torta salata in forno statico per circa 20 minuti; quindi passare a forno ventilato e far cuocere altri 5-10 minuti.
La Torta salata con carciofi, pollo e crescenza è pronta!

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