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Torta salata con carciofi, pollo e crescenza

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata con carciofi, pollo e crescenza!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 476 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con carciofi, pollo e crescenza:

  1. Carciofi: 3
    Petto di pollo: 150 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  3. Crescenza (o stracchino): 100 gr
    Uova: 1
  4. Panna da cucina: 50 gr
    Latte: 50 ml
  5. Sale: q.b.
    Noce moscata: un poco
  6. Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
    Pasta sfoglia: 1 rotolo
  7. Succo di limone: 1/4
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220 gradi.

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure e le punte; poi dividerli in due, eliminare il fieno e, quindi, tagliarli a fettine sottili e tuffarli man mano in acqua e succo di limone.

Cuocerli in padella con un cucchiaio di olio di oliva, vino bianco e un po' di acqua.

Intanto, tagliare il petto di pollo a piccoli dadini e tagliare la crescenza a fettine sottili.

A cottura ultimata dei carciofi, srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia da crostata imburrata; usando una forchetta, bucherellarla e spolverizzare la base con il pangrattato aromatizzato.

Distribuire la crescenza, poi aggiungere pezzettini di petto di pollo (crudo) e i carciofi.

In una ciotola sbattere l'uovo e aggiungere la noce moscata, la panna, il latte, un po' di sale, amalgamare il tutto e versare il composto sul ripieno della torta.

Infornare la torta salata in forno statico per circa 20 minuti; quindi passare a forno ventilato e far cuocere altri 5-10 minuti.

La Torta salata con carciofi, pollo e crescenza è pronta!

Torta salata con carciofi, pollo e crescenza

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