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Torta di cavolfiore

In questa pagina scopriremo come preparare una saporita Torta di cavolfiore, semplice da realizzare, fatta con pancetta dolce, Emmenthal, Grana e caciocavallo.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di cavolfiore:

  1. Cavolfiore grande: 1
    Pancetta dolce a cubetti: 100 gr
  2. Emmenthal fettine: 100 gr
    Grana Padano grattugiato: 50 gr
  3. Pangrattato: q.b.
    Uova: 2
  4. Scalogni: 1
    Caciocavallo fresco a cubetti: 100 gr
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta di cavolfiore lavando il cavolfiore, tagliare le cime e lessarle, quindi scolarle e lasciarle stiepidire nel colapasta, così che possa anche un po' asciugarsi.

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola mettere il cavolfiore, unire le uova, il grana grattugiato, lo scalogno tritato, il caciocavallo fresco tagliato a cubetti, una metà dose di pancetta, il sale, il pepe, del pangrattato (quanto basta) e mescolare il tutto.

Ungere una teglia con dell'olio e spolverarla con del pangrattato; mettere nella teglia metà dose di composto ai broccoli e, sopra, disporre le fettine di emmenthal, la restante pancetta, un cucchiaio di Grana grattugiato, un filo d'olio d'oliva e coprire il tutto con il restante composto ai broccoli.

Spolverizzare la superficie con una manciata di pangrattato, aggiungere un altro filo di oliva ed infornare la Torta di cavolfiore per 30 minuti.

La vostra Torta di cavolfiore è pronta!

Torta di cavolfiore

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