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Torta di cavolfiore e formaggi

Quando proverete questa saporita Torta di cavolfiore e formaggi resterete stupiti dalla bontà! La Torta di cavolfiore e formaggi è ripiena di caciocavallo, pecorino e provola dolce, arricchita inoltre con spezie (curry, paprika, noce moscata e pepe), uvetta e pinoli. Ve la consiglio, provatela!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Risotti, Torta salata)
  4. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di cavolfiore:

  1. Cavolfiore siciliano verde: 1
    Uova: 2
  2. Latte: 1 tazzina
    Pangrattato: 4 cucchiai
  3. Uva passa mista a pinoli: 100 gr totali
    Grana grattugiato: 1 cucchiaio
  4. Cipolle: 1
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Paprika: 1 cucchiaino
  6. Curry: 1 cucchiaino
    Noce moscata: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Caciocavallo fresco: 50 gr
    Pecorino fresco con il pepe: 50 gr
  2. Provola dolce: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: un filo

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Ricotta salata: q.b.
  2. Pangrattato: un poco
    Mandorle pelate: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta di cavolfiore e formaggi lavando e tagliando il cavolfiore, ottenendo delle cimette; le cimette più grandi tagliarle a metà. Portare ad ebollizione dell'acqua e cuocervi il cavolfiore; quando sarà cotto scolarlo e, quando sarà stiepidito, strizzarlo per bene con le mani, eliminando tutta l'acqua.

Ungere una teglia a cerchio apribile di circa 23 cm di diametro e spolverarla con il pangrattato; accendere il forno a 180 gradi.

Mettere il cavolfiore in una ciotola ed unire il latte, le due uova, il grana grattugiato, l'uvetta precedentemente messa in ammollo 20 minuti e ben strizzata, i pinoli, il sale, le spezie (curry, paprika, noce moscata e pepe), la cipolla finemente tritata, il pangrattato ed amalgamare per bene il tutto.

Versare una metà dose del composto nella teglia e, con le mani o con il dorso di un cucchiaio, comprimerlo formando uno strato più o meno omogeneo; ora aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti (caciocavallo, pecorino e provola), condire con un filo d'olio di oliva, coprire il tutto con il resto del composto di broccoli e compattarlo.

Spolverare sulla superficie un po' di pangrattato, aggiungere una grattata di ricotta salata, un filo di olio di oliva ed infornare il tutto a 180 gradi per 45 minuti.

Una volta cotta, sfornare la Torta di cavolfiore e formaggi e lasciarla un po' stiepidire, poi servirla (ancora calda) guarnita con delle mandorle intere e pelate.

La vostra Torta di cavolfiore e formaggi è pronta e può essere gustata!

Torta di cavolfiore e formaggi

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