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Torta di cavolfiore e formaggi
Quando proverete questa saporita Torta di cavolfiore e formaggi resterete stupiti dalla bontà! La Torta di cavolfiore e formaggi è ripiena di caciocavallo, pecorino e provola dolce, arricchita inoltre con spezie (curry, paprika, noce moscata e pepe), uvetta e pinoli. Ve la consiglio, provatela!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Risotti, Torta salata)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di cavolfiore:
- Cavolfiore siciliano verde: 1Uova: 2
- Latte: 1 tazzinaPangrattato: 4 cucchiai
- Uva passa mista a pinoli: 100 gr totaliGrana Padano grattugiato: 1 cucchiaio
- Cipolle: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Paprika: 1 cucchiaino
- Curry: 1 cucchiainoNoce moscata: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Caciocavallo fresco: 50 grPecorino fresco con il pepe: 50 gr
- Provola dolce: 50 grOlio extravergine di oliva: un filo
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva: q.b.Ricotta salata: q.b.
- Pangrattato: un pocoMandorle pelate: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta di cavolfiore e formaggi lavando e tagliando il cavolfiore, ottenendo delle cimette; le cimette più grandi tagliarle a metà.
Portare ad ebollizione dell'acqua e cuocervi il cavolfiore; quando sarà cotto scolarlo e, quando sarà stiepidito, strizzarlo per bene con le mani, eliminando tutta l'acqua.
Ungere una teglia a cerchio apribile di circa 23 cm di diametro e spolverarla con il pangrattato; accendere il forno a 180 gradi.
Mettere il cavolfiore in una ciotola ed unire il latte, le due uova, il grana grattugiato, l'uvetta precedentemente messa in ammollo 20 minuti e ben strizzata, i pinoli, il sale, le spezie (curry, paprika, noce moscata e pepe), la cipolla finemente tritata, il pangrattato ed amalgamare per bene il tutto.
Versare una metà dose del composto nella teglia e, con le mani o con il dorso di un cucchiaio, comprimerlo formando uno strato più o meno omogeneo; ora aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti (caciocavallo, pecorino e provola), condire con un filo d'olio di oliva, coprire il tutto con il resto del composto di broccoli e compattarlo.
Spolverare sulla superficie un po' di pangrattato, aggiungere una grattata di ricotta salata, un filo di olio di oliva ed infornare il tutto a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta cotta, sfornare la Torta di cavolfiore e formaggi e lasciarla un po' stiepidire, poi servirla (ancora calda) guarnita con delle mandorle intere e pelate.
La vostra Torta di cavolfiore e formaggi è pronta e può essere gustata!

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