X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta

Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta, arricchito con pinoli, uva passa curcuma, paprika e pepe.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Barbotta oppure Torta farcita con ricotta, spinaci e asiago.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta:

  1. Cavolfiore già mondato: 1 kg
    Sale: q.b.
  2. Pepe: q.b.
    Pinoli: 35 gr
  3. Latte parzialmente scremato: 60 gr
    Uvetta: 100 gr
  4. Parmigiano grattugiato: 40 gr
    Pangrattato: 60 gr

Ingredienti per preparare la salsa light:

  1. Latte parzialmente scremato: 500 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 50 gr
  2. Paprika: q.b.
    Curcuma: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Scalogni: 3

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mozzarella: 120 gr
    Feta: 50 gr
  2. Funghi sott'olio Champignon: 50 gr

Ingredienti per completare:

  1. Pangrattato: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  2. Mandorle pelate intere: q.b.
    Parmigiano grattugiato: q.b.
  3. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta lavando e tagliando il cavolfiore, ottenendo le cimette (quelle più grandi tagliarle in due).

Portare intanto ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, salarla un poco e cuocervi le cimette.

Intanto preparare la salsa light: versare il latte in un tegamino e porlo sul fuoco, aggiungere la curcuma, il pepe, il sale, la paprika e, setacciata, la farina, mentre si mescola bene con una frusta a mano.

Tritare gli scalogni ed aggiungerli nel latte; continuare la cottura della crema mescolando in continuazione fino a quando non si sarà addensata. A quel punto spegnere il fuoco.

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti; accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia a cerchio apribile di 26 cm di diametro.

Scolare il cavolfiore e strizzarlo (meglio se con uno schiacciapatate), facendo attenzione a non scottarsi; mettere il cavolfiore in una terrina capiente ed aggiungere la salsa light, il pepe, i pinoli, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l'uvetta strizzata (sempre con lo schiacciapatate oppure con le mani). Amalgamare il tutto benissimo, usando un cucchiaio.

Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta 1

Mettere metà dose di composto nella teglia e livellarlo con un cucchiaio, comprimendolo; farcire la torta con la mozzarella, la feta e i funghi sott'olio sgocciolati (il tutto fatto a pezzetti) e coprirlo con il restante composto di cavolfiore, che verrà anche stavolta livellato per bene con un cucchiaio.

Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta 2

Cospargere sulla superficie il pangrattato, aggiungere un filo d'olio e una macinata di pepe.

Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta 3

Infornare il tortino per 30 minuti. Trascorso questo periodo, sfornare il Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta e lasciarlo stiepidire 10 minuti, quindi trasferirlo su un piatto da portata, grattugiare sulla superficie del parmigiano grattugiato, aggiungere le mandorle e servirlo.

Il vostro Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta è pronto e può essere gustato!

Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta 4
Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta
Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta 5
Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta 6
Tortino di cavolfiore con mozzarella e feta 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.