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Barbotta

In questa ricetta spiegheremo come preparare una saporita Barbotta, una torta salata tipica della Lunigiana con farina gialla, ricotta e cipolle!

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 190 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Barbotta:

  1. Ricotta: 250 gr
    Cipolle grosse (cipolle di Treschietto): 4
  2. Farina di mais: 120 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Barbotta tritando le cipolle nel mixer; aggiungere la farina gialla, la ricotta, il sale e mescolare il tutto con un cucchiaio.

Trasferire il composto in una pirofila e schiacciarlo con le mani. Lasciar riposare il composto per due ore, in modo che l'acqua delle cipolle possa gonfiare la farina.

Trascorso questo tempo, foderare una teglia o una pirofila con della carta forno unta con olio di oliva e versarvi dentro il composto per la Barbotta, livellarlo con le mani ed infornare la torta salata per 50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare la Barbotta quando inizierà ad essere dorata-rossiccia sulla superficie.

La vostra Barbotta è pronta!

Barbotta

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