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Barbotta
In questa ricetta spiegheremo come preparare una saporita Barbotta, una torta salata tipica della Lunigiana con farina gialla, ricotta e cipolle!
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
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Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 190 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Barbotta:
- Ricotta: 250 grCipolle grosse (cipolle di Treschietto): 4
- Farina di mais: 120 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Barbotta tritando le cipolle nel mixer; aggiungere la farina gialla, la ricotta, il sale e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Trasferire il composto in una pirofila e schiacciarlo con le mani. Lasciar riposare il composto per due ore, in modo che l'acqua delle cipolle possa gonfiare la farina.
Trascorso questo tempo, foderare una teglia o una pirofila con della carta forno unta con olio di oliva e versarvi dentro il composto per la Barbotta, livellarlo con le mani ed infornare la torta salata per 50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Sfornare la Barbotta quando inizierà ad essere dorata-rossiccia sulla superficie.
La vostra Barbotta è pronta!

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