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Torta alle cipolle di Tropea

In questa ricetta prepareremo una saporita Torta alle cipolle di Tropea, un'ottima idea da portare in tavola, anche molto semplice da realizzare! La Torta alle cipolle di Tropea non richiede lievitazione in quanto verrà usato del lievito istantaneo per torte salate.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta alle cipolle di Tropea:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Cipolle rosse di Tropea: 4
  2. Olio extravergine di oliva: 30 ml
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
  3. Uova: 2
    Acqua: 180 ml
  4. Olio extravergine di oliva (per le cipolle e la teglia): qualche cucchiaio
    Pangrattato (per la teglia): q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta alle cipolle di Tropea occorre per prima cosa scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella; aggiungere 3 cipolle rosse di Tropea tagliate a fette sottili, salare e far rosolare qualche minuto.

Aggiungere poi alcune cucchiaiate di acqua e far continuare la cottura per altri 10-15 minuti.

Quando le cipolle risulteranno belle caramellate, toglierle dal fuoco.

Preriscaldare il forno a 160 gradi; ungere una teglia da 18-20 cm di diametro con dell'olio di oliva e spolverarla con del pangrattato.

Ora preparare l'impasto base per la torta salata: versare nel boccale l'acqua, 30 ml di olio di oliva, due uova, il sale (circa 1 cucchiaino) e la farina e il lievito precedentemente setacciati. Frullare bene il tutto.

Poi, amalgamando a mano con un cucchiaio, aggiungere anche le cipolle.

Mettere il composto nella teglia; tagliare una cipolla a fette tonde e sistemarle sulla superficie.

Infornare e far cuocere in forno preriscaldato ventilato per 35-40 minuti. Prima di sfornare la Torta alle cipolle di Tropea effettuare la prova stecchino.

Lasciarla stiepidire su una gratella prima di tagliarla a fette e servirla.

La vostra Torta alle cipolle di Tropea è pronta!

Torta alle cipolle di Tropea

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