PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata al farro

In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Torta salata al farro, con ricotta, uova e parmigiano grattugiato!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto allo zafferano e gamberi oppure Risotto con calamaretti e pomodorini.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Giulia
  3. Tipo di piatto: Primo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 579 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata al farro:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Farro: 300 gr
  2. Ricotta: 300 gr
    Uova: 3
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta salata al farro cuocendo il farro in acqua bollente per 11 minuti; quindi scolarlo.

In una ciotola lavorare la ricotta con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato; unire il farro, le uova sbattute a parte con un pizzico di sale e uno di pepe ed amalgamare bene.

Srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno e metterla in una teglia rotonda; versare nella teglia il composto di farro, livellarlo ed infornare la Torta salata al farro a 180 gradi (forno già caldo) per circa 40 minuti.

Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Torta salata al farro è pronta!

Torta salata al farro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.