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Torta salata ai finocchi
In questa pagina scopriremo come preparare la Torta salata ai finocchi, provolone piccante, prosciutto cotto e besciamella.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata ai finocchi:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloFinocchi grandi: 2
- Provolone piccante , groviera o altro formaggio saporito: 100 grBesciamella: 300 gr
- Prosciutto cotto a cubetti: 100 grUova: 1
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta salata ai finocchi mondare i finocchi e lavarli, poi tagliarli a spicchi, sciacquarli ancora e cuocerli in acqua salata; quando saranno lessati, scolarli bene e togliere l'acqua in eccesso, poi trasferirli in una terrina, aggiungere l'uovo, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto s cubetti, la besciamella ed amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una tortiera (con la carta forno); versarci dentro il composto e livellarlo. Infornare la Torta salata ai finocchi e farla cuocere per 35 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).
A cottura terminata, sfornarla, lasciarla stiepidire alcuni minuti e servirla.
La vostra Torta salata ai finocchi è pronta!


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