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Torta salata con fiori di zucca
Oggi prepariamo una saporita Torta salata con fiori di zucca, zucchine, Montasio, prosciutto cotto, Emmenthal ed olive... una Torta salata con fiori di zucca da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con fiori di zucca:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloZucchine: 1
- Prosciutto cotto: 100 grFormaggio Montasio: 50 gr
- Emmenthal olandese: 20 grFiori di zucca: 7
- Olive nere: 5Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 220 gradi; lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili; grattugiare separatamente i formaggi Montasio ed Emmenthal; tagliare le olive a rondelle; spezzettare il prosciutto cotto; pulire e lavare i fiori di zucca, quindi aprirli e farli asciugare su un canovaccio pulito.
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia per crostata precedentemente imburrata e infarinata; poi, con un forchetta bucherellarla e cospargere sul fondo il pangrattato aromatizzato.
Disporre nella teglia le rondelle di zucchine, aggiungere quindi il formaggio Montasio e il prosciutto cotto; asciugare bene i fiori di zucca, disporli sulla superficie e, con un pennello, spennellarli di olio di oliva; infine, aggiungere le olive e l’Emmenthal.
Infornare la torta salata e farla cuocere per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.
Servire la Torta salata con fiori di zucca tiepida.
La vostra Torta salata con fiori di zucca è pronta!
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