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Tortino di formaggi
Ecco la ricetta per preparare un gustoso Tortino di formaggi, farcito con emmenthal, provola dolce, gorgonzola piccante e scamorza affumicata.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 619 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di formaggi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 360 grBurro: 50 gr
- Zucchero: 20 grSale: 1 cucchiaino
- Lievito di birra fresco: 13 grLatte tiepido: 190 ml
Ingredienti per il ripieno:
- Emmenthal: 50 grProvola dolce: 50 gr
- Gorgonzola piccante: 50 grScamorza affumicata: 50 gr
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Procedimento:
Per preparare il Tortino di formaggi occorre prima preparare l'impasto: in una terrina (o nel cestello della planetaria) impastare insieme tutti gli ingredienti suindicati fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e liscio.
Dividere il panetto in due parti e stendere uno dei dei pezzi in una teglia; sulla superficie distribuire i 4 formaggi tagliati a tocchetti (emmenthal, provola dolce, gorgonzola piccante e scamorza affumicata) e chiudere il tortino con l'altra metà di impasto.
Bucherellare con una forchetta la superficie e lasciare lievitare il Tortino di formaggi per una o due ore (dipende dalla temperatura esterna).
Quando il tortino sarà lievitato, preriscaldare il forno a 180 gradi, infornarlo e lasciarlo cuocere per 25 minuti circa.
Il vostro Tortino di formaggi è pronto!

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