PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di formaggi

Ecco la ricetta per preparare un gustoso Tortino di formaggi, farcito con emmenthal, provola dolce, gorgonzola piccante e scamorza affumicata.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con zucchine e philadelphia oppure Zucchine ripiene tonno e capperi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 619 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di formaggi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 360 gr
    Burro: 50 gr
  2. Zucchero: 20 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Lievito di birra fresco: 13 gr
    Latte tiepido: 190 ml

Ingredienti per il ripieno:

  1. Emmenthal: 50 gr
    Provola dolce: 50 gr
  2. Gorgonzola piccante: 50 gr
    Scamorza affumicata: 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Tortino di formaggi occorre prima preparare l'impasto: in una terrina (o nel cestello della planetaria) impastare insieme tutti gli ingredienti suindicati fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e liscio.

Dividere il panetto in due parti e stendere uno dei dei pezzi in una teglia; sulla superficie distribuire i 4 formaggi tagliati a tocchetti (emmenthal, provola dolce, gorgonzola piccante e scamorza affumicata) e chiudere il tortino con l'altra metà di impasto.

Bucherellare con una forchetta la superficie e lasciare lievitare il Tortino di formaggi per una o due ore (dipende dalla temperatura esterna).

Quando il tortino sarà lievitato, preriscaldare il forno a 180 gradi, infornarlo e lasciarlo cuocere per 25 minuti circa.

Il vostro Tortino di formaggi è pronto!

Tortino di formaggi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.