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Tortino di patate e funghi

Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di patate e funghi, davvero semplice da realizzare e ricco di gusto, un tortino in cui patate e funghi si spostano benissimo, un'ottima idea da preparare anche per la cena.

Se gradite, poi, potrete prepararlo anche in versioni differenti, ad esempio aggiungendo ai funghi champignon anche dei funghi porcini a fette oppure qualche cubetto di formaggio a piacere (provola, mozzarella ben sgocciolata o altro formaggio a piacere). Ecco quindi la ricetta per preparare il Tortino di patate e funghi.


Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di patate e funghi:

  1. Patate: 500 gr
    Funghi champignon: 500 gr
  2. Uova: 5
    Latte: 1/2 bicchiere
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Pangrattato: 6 cucchiai
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Tortino di patate e funghi lavando le patate, poi sbucciarle e tagliarle a fettine, metterle in una padella con 2 cucchiai di olio e farle cuocere per circa 10 minuti.

Intanto pulire i funghi tagliarli a fette e farli cuocere in una padella antiaderente aggiungendo solo un un po' di sale (rilasceranno la loro acqua di vegetazione).

Quando le patate saranno cotte, metterle in una ciotola e, quando saranno cotti anche i funghi, aggiungerli alle patate, mescolare delicatamente il tutto e lasciarli raffreddare.

Unire le uova, il prezzemolo tritato, il latte, il sale, almeno 4 cucchiai di pangrattato (la dose di pangrattato dipende anche della consistenza dell'impasto) e mescolare delicatamente. Versare il tutto in una teglia unta e livellarlo, spolverare la superficie con del pangrattato, infornarlo e fare cuocere il Tortino di patate e funghi per circa 20 minuti a 180-200 gradi (forno preriscaldato), o comunque fino a quando non si sarà formata sulla superficie anche una bella crosticina dorata.

Terminata la cottura sfornare il tortino e lasciarlo un po' stiepidire.

Il Tortino di patate e funghi è pronto!

Tortino di patate e funghi

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