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Torta salata ai funghi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata ai funghi, una torta salata per una cena tutta da gustare, preparata con Emmenthal, funghi trifolati, prosciutto cotto e besciamella!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 591 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata ai funghi:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloPangrattato: 2 cucchiai colmi
- Funghi trifolati: 400 grEmmenthal olandese: 50 gr
- Formaggio Marzolino: 50 grProsciutto cotto a fette: 50 gr
- Uova: 1Latte: 30 ml
- Besciamella: 2 cucchiaiNoce moscata: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Imburrare una teglia rotonda, preferibilmente da crostata, adagiarvi la pasta sfoglia srotolata e bucherellarla con i rebbi di una forchetta (in questo modo non si gonfierà durante la cottura).
Spolverizzare il pangrattato sulla base della sfoglia (assorbirà l'umidità in eccesso, evitando che la sfoglia si inzuppi) e distribuire sopra i due formaggi tagliati a cubetti, il prosciutto cotto fatto a pezzettini e i funghi trifolati.
In una ciotola sbattere un uovo con un po' di sale, aggiungere il latte, la besciamella, la noce moscata e amalgamare. Versare il tutto nella teglia, cercando di distribuirlo.
Sistemare i bordi della sfoglia tutt'intorno, pizzicandoli in modo da avere un effetto attorcigliato e infornare per 20 minuti circa in forno ventilato o, in alternativa, far cuocere per 30 minuti in forno statico.
Quando la Torta salata ai funghi risulterà dorata, sfornarla e lasciarla stiepidire.
Servire tiepida o fredda.
La vostra Torta salata ai funghi è pronta!

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