- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata con, funghi, cotto, zucchine
In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Torta salata con, funghi, cotto, zucchine, semplice da preparare!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Saltimbocca di tacchino con verdurine oppure Pollo al forno con patate.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con, funghi, cotto, zucchine:
- Farina di farro: 360 grUova: 2
- Acqua: 180 grOlio extravergine di oliva: 37 gr
- Sale: 1 cucchiainoOrigano: 1 cucchiaino
- Pepe: q.b.Basilico tritato: 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato: 40 grFunghi misti trifolati: 300 gr
- Prosciutto cotto a cubetti: 100 grZucchine: 250 gr
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta salata con, funghi, cotto, zucchine cuocendo le zucchine: lavare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli, metterle in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata, unire un cucchiaio di olio, la cipolla affettata, salare e farle cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti (forno già caldo). Terminata la cottura lasciarle stiepidire un po'.
Intanto cuocere anche i funghi misti trifolati, senza farli asciugare troppo. Lasciarli stiepidire.
Preparare l'impasto versando nel cestello della planetaria due uova, il sale e frullare qualche minuto; aggiungere l'olio (i restanti 30 gr), l'acqua e, man mano e sempre frullando a velocità bassa, unire anche l'origano, il pepe, il basilico tritato, la farina di farro a cucchiaiate ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamando a mano, infine, unire all'impasto il prosciutto cotto a cubetti e i funghi trifolati; aggiungere poi il lievito istantaneo per torte salate e, per finire, le zucchine.
Versare il composto in una teglia di 24 cm foderata con carta forno e, con le mani unte di olio, livellarlo.
Infornare e far cuocere la Torta salata con, funghi, cotto, zucchine per 25 minuti a 180 gradi e 10 minuti a 200 gradi. Sfornarla solo dopo aver effettuato la prova stecchino, che dovrà risultare pulito ed asciutto.
Terminata la cottura lasciarla stiepidire un po' prima di servirla.
La vostra Torta salata con, funghi, cotto, zucchine è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.