PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con funghi e patate

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Torta salata con funghi e patate, semplice da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfogliata di prosciutto e mozzarella oppure Peperoni e zucchine ripiene.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Giulia
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con funghi e patate:

  1. Patate: 350 gr
    Funghi: 350 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 40 gr
    Sale: q.b.
  3. Prezzemolo: q.b.
    Pasta sfoglia: 1 rotolo
  4. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta salata con funghi e patate lavando le patate, poi lessarle in acqua leggermente salata e, quando saranno cotte (dopo circa 30 minuti) scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a cubetti.

Mentre le patate cuociono, pulire i funghi; versare l'olio in una padella, aggiungere uno spicchio di aglio e cuocervi i funghi, salandoli leggermente (successivamente verrà aggiunto abbondante parmigiano). Lasciar stiepidire i funghi dopo la cottura.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia per torte salate con la pasta sfoglia (lasciando la carta forno).

In una ciotola mescolare insieme patate, funghi e parmigiano; versare il tutto nella teglia, aggiungere un po' di prezzemolo tritato e, con le dita, formare un cordoncino tutt'intorno con la pasta sfoglia eccedente.

Infornarla e lasciar cuocere la Torta salata con funghi e patate per 15-20 minuti.

Terminata la cottura, lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla e servirla.

La vostra Torta salata con funghi e patate è pronta!

Torta salata con funghi e patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • stella ha scritto, 24-07-2015 11:04

    Sarà la cena di questa sera, complimenti siete eccezionali. Ho letto delle ricette straordinarie, grazie infinite, sarò spesso con voi, ciao

    • PTT Ricette ha scritto, 24-07-2015 12:50

      Ciao Stella, lieta di averti tra noi :) Facci sapere se provi altre ricette! A presto

  • stella consoli ha scritto, 26-07-2015 08:13

    Posso dire che siete straordinariamente eccezionali

    • PTT Ricette ha scritto, 27-07-2015 16:21

      Buongiorno, che bel complimento Stella, grazie :)