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Torta salata con funghi e patate
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Torta salata con funghi e patate, semplice da realizzare!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con funghi e patate:
- Patate: 350 grFunghi: 350 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 grSale: q.b.
- Prezzemolo: q.b.Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta salata con funghi e patate lavando le patate, poi lessarle in acqua leggermente salata e, quando saranno cotte (dopo circa 30 minuti) scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Mentre le patate cuociono, pulire i funghi; versare l'olio in una padella, aggiungere uno spicchio di aglio e cuocervi i funghi, salandoli leggermente (successivamente verrà aggiunto abbondante parmigiano). Lasciar stiepidire i funghi dopo la cottura.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia per torte salate con la pasta sfoglia (lasciando la carta forno).
In una ciotola mescolare insieme patate, funghi e parmigiano; versare il tutto nella teglia, aggiungere un po' di prezzemolo tritato e, con le dita, formare un cordoncino tutt'intorno con la pasta sfoglia eccedente.
Infornarla e lasciar cuocere la Torta salata con funghi e patate per 15-20 minuti.
Terminata la cottura, lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla e servirla.
La vostra Torta salata con funghi e patate è pronta!
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Questa ricetta ha 4 commenti:
stella ha scritto, 24-07-2015 11:04
Sarà la cena di questa sera, complimenti siete eccezionali. Ho letto delle ricette straordinarie, grazie infinite, sarò spesso con voi, ciao
PTT Ricette ha scritto, 24-07-2015 12:50
Ciao Stella, lieta di averti tra noi :) Facci sapere se provi altre ricette! A presto
stella consoli ha scritto, 26-07-2015 08:13
Posso dire che siete straordinariamente eccezionali
PTT Ricette ha scritto, 27-07-2015 16:21
Buongiorno, che bel complimento Stella, grazie :)