PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con funghi, piselli, salsiccia e crescenza

Oggi vedremo come preparare la Torta salata con funghi, piselli, salsiccia e crescenza!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mozzarella fritta ripiena oppure Cornetti di pasta sfoglia con salame e mozzarella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 532 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con funghi:

  1. Funghi trifolati (affettati sottili): 200 gr
    Salsiccia di tacchino: 150 gr
  2. Piselli: 150 gr
    Crescenza o stracchino: 100 gr
  3. Panna da cucina: 50 ml
    Latte: 50 ml
  4. Sale: q.b.
    Noce moscata: q.b.
  5. Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  6. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220 gradi; tagliare la salsiccia a rondelle; cuocere i piselli in padella con un cucchiaio di olio di oliva, un po' di acqua e sale.

In una terrina unire i funghi trifolati, i piselli, la salsiccia, la crescenza tagliata a pezzetti e amalgamare il tutto.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia rotonda (meglio se da crostata) precedentemente imburrata; con una forchetta bucherellarla e cospargere sulla base il pangrattato aromatizzato.

In un piatto diluire la panna da cucina con il latte e la noce moscata, amalgamando il tutto.

Nella teglia, sulla pasta sfoglia, distribuire gli ingredienti solidi e poi, versandolo uniformemente, aggiungere il composto liquido.

Infornare e far cuocere per 20 minuti in forno statico; quindi altri 5-10 minuti in forno ventilato.

La vostra Torta salata con funghi, piselli, salsiccia e crescenza è pronta!

Torta salata con funghi, piselli, salsiccia e crescenza

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.